ответ: 3 целых 1 / 8 + 1 целая 3 / 4 ) × Х = 2 целых 1 / 6
( ( 3 * 8 + 1 ) / 8 + ( 1 * 4 + 3 ) / 4 ) * х = ( 2 * 6 + 1 ) / 6
( ( 24 + 1 ) / 8 + ( 4 + 3 ) / 4 ) * х = ( 12 + 1 ) / 6
( 25 / 8 + 7 / 4 ) * х = 13 / 6
( 25 / 8 + 7 * 2 / ( 4 * 2 ) ) * х = 13 / 6
( 25 / 8 + 14 / 8 ) * х = 13 / 6
39 / 8 * х = 13 / 6
39 * х * 6 = 8 * 13
х = 8 * 13 / ( 39 * 6 )
х = 2 * 4 * 13 / ( 13 * 3 * 2 * 3 )
Числитель и знаменатель в дроби сокращаем на 13 и 2, тогда
х =1 * 4 * 1 / ( 1 * 3 * 1 * 3 )
х = 4 / ( 3 * 3 )
х = 4 / 9
ответ: х = 4 /
Пошаговое объяснение:
А так как окружность касается оси Оу, то радиус R равен 3,5.
Координату уо центра по оси Оу определяем как высоту в равнобедренном треугольнике с боковыми сторонами R и основанием 5-2 = 3.
уо = √(3,5²-1,5²) = √((3,5-1,5)(3,5+1,5) = √(2*5) = √10.
Получаем уравнение окружности (х-3,5)²+(у-√10)² = 3,5².
2) Параболы у=-2х^2-х-6 и у=х^2-2 не пересекаются.
Первая ветвями вниз имеет вершину в точке:
Хо = -в/2а = 1/(-2*2) = -1/4, Уо = -2*1/16+(1/4)-6 = -5,875.
Вторая ветвями вверх имеет вершину Уо = -2.
3) Решаем систему из двух уравнений подстановки:
ух=2 , у = 2/х,
х^2+(2/х)^2=4.
x^4-4x^2+4 = 0 вводим замену переменной х² = а.
а²-4а+4 = 0 или (а-2)² = 0.
Отсюда имеем один корень: а = 2
Обратная замена даёт 2 точки пересечения: х = +-√2, у = +-2/√2 = +-√2.
Координаты точек пересечения: (√2; √2) и (-√2; -√2).