x - xA y - yA z - zA
xB - xA yB - yA zB - zA
xC - xA yC - yA zC - zA = 0
Подставим данные и упростим выражение:x - (-1) y - 4 z - 3
3 - (-1) 6 - 4 2 - 3
2 - (-1) (-5) - 4 (-3) - 3 = 0
x - (-1) y - 4 z - 3
4 2 -1
3 -9 -6 = 0
(x - (-1))*(2·(-6)-(-1)·(-9)) - (y - 4)*(4·(-6)-(-1)·3) + (z - 3)*(4·(-9)-2·3) = 0
(-21)x - (-1) + 21y - 4 + (-42)z - 3 = 0
- 21x + 21y - 42z + 21 = 0
x - y + 2z - 1 = 0
Пошаговое объяснение:
здесь не будем заморачиваться тройными интегралами. посмотрим на наши поверхности
1 страшная формула - это однополостный гиперболоид
две других - это плоскости
объем тела, содержащегося между плоскостями z = а и z = Ь, выражается формулой:
, где S (z) — площадь сечения тела плоскостью, перпендикулярной к оси ординат в точке z.
плоскость, перпендикулярная оси Оz, в точке с аппликатой z пересекает гиперболоид по эллипсу
запишем наш эллипс
теперь нам надо каноническое уравнение нашего эллипса
упростим
площадь этого замечательного гиперболоида вычисляется по формуле
S=πab
у нас
отсюда
S=π*(3/4)(16+z²)
вот, собственно, и все "загогулины"
остался только объем
Р= 2πr - длина круга
значит
D= P/ π = 40,5/3,14 = 12,89 м диаметр арены