М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MaiorPeZDoBi4
MaiorPeZDoBi4
18.04.2021 20:32 •  Математика

Решите систему уравнений x+y+xy=1 x^2y+xy^2=-30

👇
Ответ:
TamaraKengurs
TamaraKengurs
18.04.2021
{ x+y+xy = 1
{ x^2*y + x*y^2 = -30
Второе уравнение разделим на множители
{ (x+y) + xy = 1
{ xy*(x+y) = -30
Делаем замену: x+y = u; x*y = v
{ u + v = 1
{ u*v = -30
Это теорема Виета: числа u и v - это корни квадратного уравнения
t^2 - t - 30 = 0
(t - 6)(t + 5) = 0
t1 = -5; t2 = 6
Два варианта решений:
1) u = x + y = -5; v = x*y = 6
Это опять теорема Виета. Уравнение
z^2 + 5z + 6 = 0
D = 5^2 - 4*1*6 = 25 - 24 = 1
z1 = (-5 - 1)/2 = -3; z2 = (-5 + 1)/2 = -2
x1 = -2; y1 = -3; x2 = -3; y2 = -2
2) u = x + y = 6; v = x*y = -5
z^2 - 6z - 5 = 0
D = 6^2 - 4*1(-5) = 36 + 20 = 56 = (√56)^2 = (2√14)^2
z1 = (6 - 2√14)/2 = 3 - √14; z2 = 3 + √14
x3 = 3 - √14; y3 = 3 + √14; x4 = 3 + √14; y4 = 3 - √14
4,5(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
limbo03rus
limbo03rus
18.04.2021

возьмём бригаду 1 за х, тогда бригада 2 будет х + 10, ведь сделала на 10 больше. тогда 3 бригада сделала х + 10 - 5 , ведь если бригада 2 сделала больше, то бригада 3 меньше. х + 10 - 5 = х + 5

1 бригада -- х

2 бригада -- х + 10

3 бригада -- х + 5

в сумме -- 60

составим уравнение. и решим

х + х + 10 + х + 5 = 60

х + х + х + 10 + 5 = 60

3х + 15 = 60

3х = 60 - 15

3х = 45

х = 45 \ 3

х = 15

15 эт 1 бригада

15 + 10 = 25 эт 2 бригада

15 + 5 = 20 эт 3 бригада

проверим.

15 + 25 + 20 = 60 значит всё правильно

ответ : бригада 1 изготовила 15 деталей, бригада 2 изготовила 25 и  3 бригада 15 деталей.

4,4(98 оценок)
Ответ:
oganyanrobert
oganyanrobert
18.04.2021

Из данного задания следует, что необходимо написать разность двух выражений и упрости её:-5-k и27,1+k . То отнимаем от - 5 - k выражение 27,1 + k, в результате получается следующее решение :

( - 5 - k ) - ( 27,1 + k)

Далее открываем скобки, и так как перед второй скобкой стоит знак минус, значит меняем знаки чисел, которые находятся в скобке, на противоположные в результате получается следующее :

( - 5 - k ) - ( 27,1 + k ) = - 5 - k - 27,1 - k =

Далее упрощаем выражение, складывая отрицательные числа , в результате получается следующее

- 5 - k - 27.1 - k = - 2 k - 32,1.

4,5(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ