Обозначим 3 числа: X, Y, ZТ. к. они образуют арифметическую прогрессию: X = aY = a + bZ = a + 2bИх сумма: X + Y + Z = 3 (a + b) = 3Значит: a + b = 1b = 1 - a Сумма их кубов:a^3 + (a + b)^3 + (a + 2b)^3 = 57подставим сюда b = 1 - aa^3 + (a + 1 - a)^3 + (a + 2 - 2a)^3 = 57a^3 + 1 + 8 - 12a + 6a^2 - a^3 = 576a^2 - 12a = 48a^2 - 2a = 8a^2 - 2a + 1 = 9(a - 1)^2 = 9a - 1 = (+/-)3a = 1(+/-) 3b = 1 - a b = (-/+)4получили два решения: a = 4, b = -3 и a = -2, b = 3ответ: X = 4, Y = 1, Z = -2X = -2, Y = 1, Z = 4
Решение: По условию стороны нового получившегося треугольника являются средними линиями этого треугольника. Каждая из средних линий равна половине основания, параллельно которому расположена, поэтому длины сторон нового треугольника равны 5 : 2= 2,5 (см), 7 : 2 = 3,5 (см) и 10 : 2 = 5 ( см). P = 2,5 + 3,5 + 5 = 11 (см). ответ: 11 см. Если уже была изучена тема "Подобие", то можно было доказать, что новый треугольник подобен исходному с коэффициентом подобия 1/2, тогда и периметры нового и первоначального треугольников относятся как 1:2. Периметр данного треугольника равен 5 + 7 + 10 = 22(см), тогда периметр нового окажется равным 22:2 = 11 (см).
х= 12:3
х=4 м
3 м × 4 м = 12 м2
площадь равна длина умноженная на ширину. А значит, длина будет Х м, ширина 3 м.