М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
natali030303nat
natali030303nat
07.08.2022 20:23 •  Математика

Велосипедист проехал51 км за 4 ч. а мотоциклист 186 км за 5 ч . у кого из них скорость больше и на сколько ?

👇
Ответ:
nsyruzzx
nsyruzzx
07.08.2022
в десятичных дробях).
1) 51 : 4 = 12,75 (км/ч) - скорость велосипедиста;
2) 186 : 5 = 37,2 (км/ч) - скорость мотоциклиста;
3) 37,2 - 12,75 = 24,45 (км/ч) - на столько больше скорость мотоциклиста.
ответ: на 24,45 км/ч скорость мотоциклиста больше.

в обыкновенных дробях).
1) 51/4 = 12 целых 3/4 (км/ч) - скорость велосипедиста;
2) 186/5 = 37 целых 1/5 (км/ч) - скорость мотоциклиста;
3) 37 1/5 - 12 3/4 = 37 4/20 - 12 15/20 = 36 24/20 - 12 15/20 = 24 целых 9/20 (км/ч) - на столько больше скорость мотоциклиста.
ответ: на 24 целых 9/20 км/ч скорость мотоциклиста больше.
4,7(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Clains
Clains
07.08.2022

1) 7х + 11у = 36

3 )12х - 17у = 0

5) 0х - 5у = 0

Пошаговое объяснение:

Линейное уравнение с двумя переменными имеет вид ах + bу = с, где х и у - переменные, а а, b, с - некоторые числа.

Среди предложенных таковыми являются

1) 7х + 11у = 36

3 )12х - 17у = 0

5) 0х - 5у = 0

Если в уравнении 2)х2 + 4у = 6 число 2 - множитель, то данное уравнение тоже является линейным.

Если в уравнении 2) х2 + 4у = 6 число 2 - показатель степени, т.е.  уравнение выглядит так:  х² + 4у = 6,  то данное уравнение линейным не является.

4,4(54 оценок)
Ответ:
lchayanb17
lchayanb17
07.08.2022

1) 3х = 28 - х

   3х + х = 28

   4х = 28

   х = 28 : 4

   х = 7

  3 * 7 = 28 - 7

  21 = 28 - 7

  21 = 21

2) 5х + 12 = 8х + 30

   5х - 8х = 30 - 12

   - 3х = 18

   х = 18 : (- 3)

   х = - 6

  5 * (- 6) + 12 = 8 * (- 6) + 30

  - 30 + 12 = - 48 + 30

  - 18 = - 18

3) 33 + 8х = - 5х + 72

   8х + 5х = 72 - 33

   13х = 39

   х = 39 : 13

   х = 3

  33 + 8 * 3 = - 5 * 3 + 72

  33 + 24 = - 15 + 72

  57 = 57

4) 6х - 19 = - х - 10

   6х + х = - 10 + 19

   7х = 9

   х = 9/7

   x = 1 2/7

  6 * 1 2/7 - 19 = - 1 2/7 - 10

  6 * 9/7 - 19 = - 11 2/7

  54/7 - 19 = - 11 2/7

  7 5/7 - 19 = - 11 2/7

  - 11 2/7 = - 11 2/7

5) 0,7 - 0,2х = 0,3х - 1,8

   - 0,2х - 0,3х = - 1,8 - 0,7

   - 0,5х = - 2,5

  х = - 2,5 : (- 0,5)

  х = 5

  0,7 - 0,2 * 5 = 0,3 * 5 - 1,8

  0,7 - 1 = 1,5 - 1,8

  - 0,3 = - 0,3

6) 0,1х + 9 = 0,2х  - 4

   0,1 х - 0,2х = - 4 - 9

   - 0,1х = - 13

   х = - 13 : (- 0,1)

   х = 130

  0,1 * 130 + 9 = 0,2 * 130 - 4

  13 + 9 = 26 - 4

  22 = 22

4,6(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ