М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gnevasheva1965
gnevasheva1965
27.05.2020 22:32 •  Математика

Сколькими можно выбрать 5членов команды, для участия в соревнованиях из 27 спортсменов

👇
Ответ:
iIИльяIi
iIИльяIi
27.05.2020
РЕШЕНИЕ
Первого - 27 вариантов И.
второго - 26 вариантов И т.д.
Всего N = 27*26*25*24*23 = 9687600 вариантов - ОТВЕТ
В этом расчете самая главная буква -  И -  она равносильна умножению.
4,8(24 оценок)
Ответ:
додо7
додо7
27.05.2020
Легко.Комбинаторика.Правило произведения
Первого спортсмена можно выбрать из 27 человек
Второго спортсмена можно выбрать из 26 человек(т.к. 1  из 27 мы уже выбрали)
Третьего спортсмена можно выбрать т.к. 2 мы уже выбрали)
Четвертого можно выбрать так как 3 мы уже выбрали)
Пятого можно выбрать так как 4 мы уже выбрали)
Чтобы найти сколькими можно выбрать 5 человек на соревнования нужно кол-во выбора каждого из пяти спортсменов перемножить между собой
Получаем
ответ
4,8(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Roman07156
Roman07156
27.05.2020

ответ: ответ: 2140 кв. м.

пошаговое объяснение:

.посчитаем площадь поперечных дорожек - их 5 штук:

100 х 2 = 200 (квадратных метров) - площадь одной поперечной дорожки.

200 х 5 = 1000 (квадратных метров) - площадь всех поперечных дорожек.

2.посчитаем площадь продольных дорожек - их 3 штуки.

длина каждой продольной дорожки уменьшится на ширину поперечных дорожек:

2 х 5 = 10 (метров).

200 - 10 = 190 (метров)- длина продольных дорожек.

190 х 2 = 380 (квадратных метров) - площадь одной продольной дорожки.

380 х 3 = 1140 (квадратных метров) - площадь всех продольных дорожек. 3.посчитаем площадь всех дорожек:

1000 + 1140 = 2140 (квадратных метров).

4,5(76 оценок)
Ответ:
а) Для нахождения производной функции y=2x^3-5/x^7-√[4](x^5) воспользуемся правилом дифференцирования сложной функции и правилом дифференцирования частного.

1. Найдем производную сложной функции 2x^3-5/x^7:
Для этого возьмем производную от первого слагаемого и от второго слагаемого по отдельности:
y' = (d/dx)[2x^3] - (d/dx)[5/x^7]

Для первого слагаемого применяем правило степени:
(d/dx)[2x^3] = 2 * 3x^(3-1) = 6x^2

Для второго слагаемого применяем правило частного:
(d/dx)[5/x^7] = (0 * x^7 - 5 * 7x^(7-1))/ (x^7)^2 = -35x^6/(x^14) = -35/x^8

Таким образом, производная первой функции будет:
y' = 6x^2 - 35/x^8

2. Найдем производную √[4](x^5):
Для этого воспользуемся правилом степени:
(d/dx)[√[4](x^5)] = (1/4) * (x^5)^(-3/4) * 5x^(5-1) = 5/4 * x^2 * (x^5)^(-3/4) = 5/4 * x^2 * x^(-15/4) = 5/4 * x^(-7/4) = 5/(4x^(7/4))

b) Для нахождения производной функции s=t^3(4+2arctg(t)) воспользуемся правилом дифференцирования произведения функций и правилом дифференцирования композиции функций.

1. Найдем производную от t^3:
(d/dt)[t^3] = 3t^(3-1) = 3t^2

2. Найдем производную от 4+2arctg(t):
(d/dt)[4+2arctg(t)] = 0 + 2 * (d/dt)[arctg(t)]

Для нахождения производной от arctg(t) воспользуемся правилом дифференцирования обратной функции:
(d/dt)[arctg(t)] = 1 / (1 + t^2)

Таким образом, производная второй функции будет:
s' = t^3 * (0 + 2/(1 + t^2)) + 3t^2 * (4+2arctg(t)) = 2t^3/(1 + t^2) + 3t^2(4+2arctg(t))

в) Для нахождения производной функции u=ln(3V/2) воспользуемся правилом дифференцирования сложной функции и правилом дифференцирования натурального логарифма.

1. Найдем производную сложной функции 3V/2:
(d/dx)[3V/2] = 3 * (d/dx)[V/2] = 3 * (1/2) * (d/dx)[V] = 3/2 * (d/dx)[ln(V)]

2. Найдем производную от ln(V):
(d/dx)[ln(V)] = 1/V * (d/dx)[V]

Таким образом, производная третьей функции будет:
u' = 3/2 * (1/V * (d/dx)[V]) = 3/(2V) * (d/dx)[V]

г) Для нахождения производной функции z=5-sin(3t)/e^(2t) воспользуемся правилом дифференцирования разности функций и правилами дифференцирования синуса и экспоненты.

1. Найдем производную от 5:
(d/dt)[5] = 0

2. Найдем производную от sin(3t):
(d/dt)[sin(3t)] = 3 * (d/dt)[t] = 3

3. Найдем производную от e^(2t):
(d/dt)[e^(2t)] = 2 * e^(2t)

Таким образом, производная четвертой функции будет:
z' = 0 - 3/(e^(2t)) * 2 * e^(2t) = -6
4,8(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ