М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lordd007
lordd007
07.11.2021 12:15 •  Математика

Номер 1025. решение запишите в виде числового промежутка

👇
Ответ:
SAVAAVAAS
SAVAAVAAS
07.11.2021
1) 3х > - 18
x > -18 : 3 
x > -6
ОТВЕТ: (-6; +∞)

2) -8х < 32
x > 32 : (-8)
x > -4
ОТВЕТ: (-4; +∞)

3) 5у > 16
y > 16 : 5
y > 3,2
ОТВЕТ: (3,2; +∞)

4) 6,5у > 13
y > 13 : 6,5
y > 2
ОТВЕТ: (2; +∞)

5) -8х > 24
x < 24 : (-8)
x < -3
ОТВЕТ: (-∞; -3)

6) 7,5х < 30
x < 30 : 7,5
x <  4
ОТВЕТ: (-∞; 4)
4,5(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Shatunova1976
Shatunova1976
07.11.2021
1)60, 120, 60, 120
Чертим эту высоту, проводим диагональ между тупыми углами. Сравниваем 2 треугольника. Получается что они равны по двум катетам. Значит половина тупого угла равна острому углу. Острый угол -х Тупой - 2х
х+2х+х+2х=360
6х=360
х=60
2х=120

2)Не могу, 3)2+3+4=9 ччастей следовательно 1 часть =3 получается стороны треугольника =
9 6 12 .. ср. лин в 2 раза меньше основания .. тогда пекриметр маленького треугольника =9/2+6/2+12/2=4.5+3+6=13.5см а его стороны 4.5 3 . и 6 

4)Пусть меньшее основание равна х, тогда большее 2х, следовательно боковые стороны равны по х . 
Тогда выразим диагонали по теореме косинусов 
d^2=2x^2-2x^2cosa\\&#10;d^2=x^2+4x^2-2x*2xcos(180-a)&#10;2x^2-2x^2cosa=5x^2+4x^2cosa\\&#10;-6x^2cosa=3x^2\\&#10;cosa=-\frac{1}{2}\\&#10;a=120
другой угол равен 60 гр 
ответ 60 и 120 гр 
4,5(17 оценок)
Ответ:
SoMood
SoMood
07.11.2021
1)60, 120, 60, 120
Чертим эту высоту, проводим диагональ между тупыми углами. Сравниваем 2 треугольника. Получается что они равны по двум катетам. Значит половина тупого угла равна острому углу. Острый угол -х Тупой - 2х
х+2х+х+2х=360
6х=360
х=60
2х=120

2)Не могу, 3)2+3+4=9 ччастей следовательно 1 часть =3 получается стороны треугольника =
9 6 12 .. ср. лин в 2 раза меньше основания .. тогда пекриметр маленького треугольника =9/2+6/2+12/2=4.5+3+6=13.5см а его стороны 4.5 3 . и 6 

4)Пусть меньшее основание равна х, тогда большее 2х, следовательно боковые стороны равны по х . 
Тогда выразим диагонали по теореме косинусов 
d^2=2x^2-2x^2cosa\\&#10;d^2=x^2+4x^2-2x*2xcos(180-a)&#10;2x^2-2x^2cosa=5x^2+4x^2cosa\\&#10;-6x^2cosa=3x^2\\&#10;cosa=-\frac{1}{2}\\&#10;a=120
другой угол равен 60 гр 
ответ 60 и 120 гр 
4,6(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ