М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
panaitov0221
panaitov0221
06.05.2020 14:20 •  Математика

Два автобуса едут навстречу друг другу.один всего пути ,а другой - половину.сколько км осталось идти автобусам до встречи,если первоначально между ними было 240 км

👇
Ответ:
AnyaFashion
AnyaFashion
06.05.2020
4й34 ё2132213м
ывмям
4,4(35 оценок)
Ответ:
MrLello
MrLello
06.05.2020
Половина пути = 3/6
значит 3/6 + 2/6 = 5/6
240 : 6 * 5 = 200км
240 - 200 = 40 км
4,5(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

в числителе две одинаковые скобки в которых (у -х) .

Т.е. (у-х)²=(у-х)(у-х)

В знаменателе тоже есть почти такая   же скобка, но с другим знаком, значит, если в числителе заменить (у-х)² на скобку (х-у)², то ничего не изменится. Верно? Возведите в квадрат пять. Получите 25, а минус пять возведите в квадрат. Опять двадцать пять), так и здесь, заменили квадрат на квадрат противоположного числа. и сократили на одну скобку . т.е. на (х-у)

осталось в числителе у²*(х-у) , в знаменателе после сокращения оставили у²(х+у). Видите, общий множитель у²? Вот на него и сокращайте. Итак, в ответе получили то, что справа записано в Вашем примере. Ясно ли?

4,6(88 оценок)
Ответ:
ibra16
ibra16
06.05.2020

777 литра

Пошаговое объяснение:

Пусть в 1-сосуде Х литр воды, а во 2-сосуде 0 литр воды.

1-переливание. Переливаем с 1-сосуда во 2-сосуд:

1-сосуд: X-\frac{X}{2} = \frac{2*X}{2}-\frac{X}{2} =\frac{X}{2}

2-сосуд: 0+\frac{X}{2} = \frac{X}{2}

Объем воды в обоих сосудах в сумме дают Х литр!

2-переливание. Переливаем со 2-сосуда в 1-сосуд:

1-сосуд:  \frac{X}{2}+\frac{X}{2}:3=\frac{3*X}{6}+\frac{X}{6}=\frac{4*X}{6}=\frac{2*X}{3}

2-сосуд: \frac{X}{2}-\frac{X}{2}:3=\frac{3*X}{6}-\frac{X}{6}=\frac{2*X}{6}=\frac{X}{3}

Объем воды в обоих сосудах в сумме дают Х литр!

3-переливание. Переливаем с 1-сосуда во 2-сосуд:

1-сосуд: \frac{2*X}{3}-\frac{2*X}{3}:4=\frac{8*X}{12}-\frac{2*X}{12}=\frac{6*X}{12}=\frac{X}{2}

Так как, объем воды в обоих сосудах в сумме дают Х литр, то

2-сосуд: \frac{X}{2}

Теперь покажем, что в нечётных числах переливания всегда

1-сосуд: \frac{X}{2}

2-сосуд: \frac{X}{2}

Пусть n=2·k+1.

n-переливание. Переливаем с 1-сосуда во 2-сосуд:

1-сосуд: \frac{X}{2}

2-сосуд: \frac{X}{2}

(n+1)-переливание. Переливаем со 2-сосуда в 1-сосуд:

1-сосуд: \frac{X}{2}+\frac{X}{2}:(n+2)=\frac{(n+2)*X}{2*(n+2)}+\frac{X}{2*(n+2)}=\frac{(n+2)*X+X}{2*(n+2)}=\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}

2-сосуд: \frac{X}{2}-\frac{X}{2}:(n+2)=\frac{X*(n+2)}{2*(n+2)}-\frac{X}{2*(n+2)}=\frac{X*(n+1)}{2*(n+2)}

(n+2)-переливание. Переливаем с 1-сосуда во 2-сосуд:

1-сосуд: \frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}-\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}:(n+3)=\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}-\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)*(n+3)}=\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}-\frac{X}{2*(n+2)}=\frac{(n+3)*X-X}{2*(n+2)}=\frac{(n+2)*X}{2*(n+2)}=\frac{X}{2}

Так как, объем воды в обоих сосудах в сумме дают Х литр, то

2-сосуд: \frac{X}{2}

что требовалось показать.

Отсюда, 2019 - нечётное и X=1554 литра, тогда

1-сосуд: \frac{1554}{2}=777

4,7(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ