М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dyrochka22
Dyrochka22
30.10.2022 06:21 •  Математика

Два геологов вышли одновременно из лагерей и пошли в противоположных направления их один из них шёл со скоростью шесть километров в час а другой пять километров в час через сколько часов расстояние граждане мне стало 55 км на каком расстоянии от лагере был в это время каждый из геологов

👇
Ответ:
   25      30
(5*5)+(5*6)=55
4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
domnet
domnet
30.10.2022

1. Читая слева направо, можно заметить, что последующие степени двойки в 2 раза больше предыдущих. То есть, каждое последующая степень двойки это квадрат предыдущей.


2. Каждый множитель это сумма 2 слагаемых. Есть единственная формула, в которую входит произведение суммы и разности двух чисел. Разность квадратов.


3. Учитывая пункты 1 и 2, становится ясно, что начинать нужно с умножения числителя и знаменателя, а он равен 1, этого выражения на разность выражений, образующих самую левую сумму, и в последовательном применении формулы разности квадратов.


4. ответ легко находится в уме -1.

4,6(30 оценок)
Ответ:
умник1614
умник1614
30.10.2022

ответ:

y = - 3x + 2 и y = kx - 5 пересекаются, значит мы приравниваем эти функции:

-3x + 2 = kx - 5

kx + 3x = 7

x(k + 3) = 7

1. x₁ = 7, тогда k должно быть -2 (так как 7 · (-2 + 3) = 7 · 1 = 7)

2. k + 3 = 7 ⇒ k = 4, тогда x₂ должно быть 1 (так как 1 · (4 + 3) = 7)

отсюда:

1. y₁ = -3 · 7 + 2 = -19

2. y₂ = 4 · 1 - 5 = -1 ≠ y₁ следовательно, подставим x и k из первого заключения:

y₂ = -2 · 7 - 5 = -14 - 5 = -19 = y₁

получится точка a:

a(7; -19)

найдём, при каком k функция y = kx + 4 проходит с точкой a, подставив значения из точки a(x; y):

y = kx + 4

-19 = k · 7 + 4

7k = -23

k = -23/7

пошаговое объяснение:

4,4(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ