М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gegobadi
Gegobadi
09.09.2020 21:16 •  Математика

|4x-7|=|x+9| решить уравнение неравенство с модулем

👇
Ответ:
Arituk
Arituk
09.09.2020
Ваше задание решено!ответ с подробным решением, найдёте Вы во вложениях.
|4x-7|=|x+9| решить уравнение неравенство с модулем
4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bezheveck
bezheveck
09.09.2020

ответ:Чтобы взвесить 500 гр

1) на одну чашу гирю 1 кг, на другую - риса, получаем 1 кг риса

2) уберём гирю 1 кг и в эту чашу высыпаем с другой чаши, получаем 0,5 кг риса, то есть 500 гр риса

Чтобы взвесить 2 кг

на одну чашу гирю 3 кг, на другую гирю 1 кг и риса, получаем 3 - 1 = 2 кг риса

на одну чашу гирю 5 кг, на другую  гирю 3 кг и риса, получаем 5 - 3 = 2 кг риса

Чтобы взвесить 7 кг

на одну чашу гири 3 кг и 5 кг, на другую гирю 1 кг и риса, получаем 3 + 5 - 1 = 8 - 1 = 7 кг риса

Пошаговое объяснение:

4,6(91 оценок)
Ответ:
MaxSorv
MaxSorv
09.09.2020

Целых решений нет.

Пошаговое объяснение:

Имеем уравнение с двумя неизвестными. Преобразуем левую часть уравнения:

3 * x^2 + 4 * x * y - 7 * y^2 = 13;

3 * x^2 + 4 * x * y - 3 * y^2 - 4 * y^2 = 13;

3 * (x^2 - y^2) + 4 * y * (x - y) = 13;

3 * (x - y) * (x + y) - 4 * y * (x - y) = 13;

(x - y) * (3 * x - 3 * y - 4 * y) = 13;

(x - y) * (3 * x - 7 * y) = 13;

13 - простое число. Получим четыре системы:

1) x - y = 1;

3 * x - 7 * y = 13;

x = y + 1;

3 * (y + 1) - 7 * y = 13;

- 4 * y = 10;

y = -2,5;

x= -1,5.

2) x - y = 13;

3 * x - 7 * y = 1;

x = y + 13;

3 * y + 39 - 7 * y = 1;

-4 * y = -38;

y = 9,5;

x = 22,5.

3) x - y = -1;

3 * x - 7 * y = -13;

x = y - 1;

3 * y - 3 - 7 * y = -13;

-4 * y = -10;

y = 2,5;

x = 1,5;

4) x - y = -13;

3 * x - 7 * y = -1;

x = y - 13;

3 * y - 39 - 7 * y = -1;

y = -9,5;

x = -22,5.

Целых решений нет.

4,4(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ