М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
алекс915
алекс915
25.02.2020 06:43 •  Математика

Сегодня ко мне подошел дедушка, после чего оказалось что ему 92 года, он дал мне пример, который мне захотелось решить.он сказал что он его решал в 7 классе. он сказал: x x y y из 4 цифр, 1000=100=10=1, это число делится нацело с числом умноженным на 2. я не смог решить.

👇
Ответ:
dimaschastny
dimaschastny
25.02.2020
Возможно это число 4488. это число может делиться на 2 и на 4
4,7(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Facegga
Facegga
25.02.2020
Sin 3x + Sin 5x = 2(Cos² 2x - Sin² 3x)

Для левой части ур-ия применим формулу суммы синусов:
Sin x + Sin y = 2Sin ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)
А для правой части формулы понижения степени:
Cos² x = (1 + Cos 2x) / 2
Sin² x = (1 - Cos 2x) / 2

То есть:
2Sin 4x · Cos x = 2 · ((1 + Cos 4x)/2 - (1 - Cos 6x)/2))

2Sin 4x · Cos x = 1 + Cos 4x - 1 + Cos 6x

2Sin 4x · Cos x = Cos 4x + Cos 6x

Для правой части ур-ия применим формулу суммы косинусов:
Cos x + Cos y = 2Cos ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)

2Sin 4x · Cos x = 2Cos 5x * Cos x

2Sin 4x · Cos x - 2Cos 5x * Cos x = 0

Выносим общий множитель 2Cos x:
2Cos x · (Sin 4x - Cos 5x) = 0

Отсюда:
Cos x = 0 ⇒ x = ±π/2 + 2πk, k — целое

Sin 4x - Cos 5x = 0

Cos (π/2 - 4x) - Cos (5x) = 0

Применяем формулу разности косинусов:
Cos x - Cos y = -2Sin ((x + y)/2) · Sin ((x - y)/2)

То есть:
-2Sin ((π/2 + x)/2) · Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0

1) Sin ((π/2 + x)/2) = 0
(π/2 + x)/2 = πk
π/2 + x = 2πk
x = -π/2 + 2πk

2) Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0
(π/2 - 9x)/2 = πk
π/2 - 9x = 2πk
9x = π/2 - 2πk
x = π/18 - 2π/(9k)

ответ:
x = ±π/2 + 2πk, k — целое
x = π/18 - 2π/(9k)
4,8(95 оценок)
Ответ:
kakaxa6
kakaxa6
25.02.2020

Об'єм зміниться у 27 разів.

Формула для знаходження об'єму така: V=abc, де V- об'єм, a, b, c - ребра прямокутного паралелепіпеда .

Якщо кожне ребро збільшити в три рази, то V₂=3a*3b*3c=3³abc=27abc

\frac{V_{2}}{V} = \frac{27abc}{abc} =27

V

V

2

=

abc

27abc

=27

Отже об'єм другого прямокутного паралелепіпеда більший від об'єму першого прямокутного паралелепіпеда в 27 разів.

Взагалі якщо всі ребра прямокутного паралелепіпеда збільшити на будь яке число,то об'єм збільшиться на це число в кубі (тричі перемножене саме на себе)

4,5(36 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ