Дано: Аксель 10 м. Антон ? м, но на 4 < Аксель ↑ а) Аксель Антону - ? м, но сколько было ↑ б) Антон Аксель ---? м., но сколько осталось↓ после а)и б) м.(аксель) = м.(Антона) Найти: сколько у каждого после а) и б) ? Решение: 1 с п о с о б. 1). 10 - 4 = 6 (м.) число марок Антона. 2). 10 + 6 = 16 (м.) общее число марок 3). 16 : 2 = 8 (м.) стало у каждого, т.к. по условию число марок сравнялось. ответ: 8 марок у каждого. 2 с п о с о б . 1). 10 - 4 = 6 (м.) число марок Антона. 2). 6 + 6 = 12 (м.) стало у Антона после того, как Аксель дала ему столько, сколько у него было. 3) 10 - 6 = 4 (м.) осталось у Аксель, после того, как она поделилась с Антоном. 4) 4 + 4 = 8 (м.) стало у Аксель,после того, как она получила от Антона столько марок, сколько у нее осталось. 5) 12 - 4 = 8 (м) стало у Атона, после того, как он поделился с Аксель. ответ: по 8 марок стало у каждого.
Примечание позволяет быстро найти ответ если требуется сделать все вычисления по условию.
Дано: Аксель 10 м. Антон ? м, но на 4 < Аксель ↑ а) Аксель Антону - ? м, но сколько было ↑ б) Антон Аксель ---? м., но сколько осталось↓ после а)и б) м.(аксель) = м.(Антона) Найти: сколько у каждого после а) и б) ? Решение: 1 с п о с о б. 1). 10 - 4 = 6 (м.) число марок Антона. 2). 10 + 6 = 16 (м.) общее число марок 3). 16 : 2 = 8 (м.) стало у каждого, т.к. по условию число марок сравнялось. ответ: 8 марок у каждого. 2 с п о с о б . 1). 10 - 4 = 6 (м.) число марок Антона. 2). 6 + 6 = 12 (м.) стало у Антона после того, как Аксель дала ему столько, сколько у него было. 3) 10 - 6 = 4 (м.) осталось у Аксель, после того, как она поделилась с Антоном. 4) 4 + 4 = 8 (м.) стало у Аксель,после того, как она получила от Антона столько марок, сколько у нее осталось. 5) 12 - 4 = 8 (м) стало у Атона, после того, как он поделился с Аксель. ответ: по 8 марок стало у каждого.
Примечание позволяет быстро найти ответ если требуется сделать все вычисления по условию.
1) (-1,6x) ×(-5y) = 8xy
2) -7а - 9в +а +11в = 2в - 6а = 2(в-3а)
3) а - (а - 8)+(с + 3) = а - а + 8 + с + 3 = 11 + с
4) -3 (с - 5) + 6 (с + 3) =(-3с+15)+(6с+18)= -3с +15+6с+18= 3с+33 = 3(с+11)
упростите выражение:
-3 (1.2х - 2)-(4 - 4.6х) + 6(0.2 х-1) и вычислите при х = ¹⁵/₂₂
-(3,6х - 6)-(4 - 4,6х) + (1,2 х-6)=-3,6х + 6 - 4 +4,6х + 1,2 х - 6 = 2,2x - 4
2,2×¹⁵/₂₂ - 4 = ²²/₁₀×¹⁵/₂₂ - 4 = ²²ˣ¹⁵/₁₀ₓ₂₂ - 4 = ³/₂ - 4 = 1¹/₂ - 4=1,5 - 4 = -2,5