t - время, которое ехал от А до С мотоциклист и от С до В автомобиль
t+1,5 - время которое ехал до С автомобиль
300: (t+t+1,5) = 300: (2t+1,5) - скорость автомобиля
расстояние от А до С - 60*t или 300 * (t+1,5) : (2t+1,5)
Приравняем и получим уравнение:
Приведем к общему знаменателю и с учетом того, что знаменатель не может быть равен 0 получим:
60t (2t+1,5) = 300 (t+1,5)
120t^2+90t=300t+450
120t^2-210t-450=0
12t^2-21t-45=0
4t^2-7t-15=0
Решим это уравнение, получим 2 корня t=-1,25 и t=3
t=-1,25 - не подходит, т. к. время не может быть меньше 0.
Значит расстояние от А до С равно 60*3 = 180 (км)
С одного сайта взял
6⁷ = 6*6*6*6*6*6*6 - семь раз умножили шестерку на себя
12³ =12*12*12 , 12 - основание, 3 -показатель
4¹⁰ =4*4*4*4*4*4*4*4*4*4, 4 -основание, 10 -показатель
8¹ =8 8 -основание, 1 - показатель