М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
катарина68
катарина68
15.12.2022 21:22 •  Математика

10 примеров на умножение двух значные на одназначные значные

👇
Ответ:
katyamarkova22
katyamarkova22
15.12.2022
55*2=110
12*4=48
23*9=207
11*9=99
13*7=91
20*3=60
47*2=94
74*5=370
15*6=90
17*7=119
4,4(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olgaborodec82
olgaborodec82
15.12.2022

Пошаговое объяснение:

1 - это уравнение прямой в параметрической форме записи.

2 - для построения удобнее использовать каноническую форму уравнения прямой : y = k*x + b.

РЕШЕНИЕ

- 2*x +3*y - 12 =0 -  дано

3*y  = 2*x+ 12

y = 2/3*x + 4 - каноническая форма уравнения прямой.

Для построения прямой достаточно знать координаты двух точек.

Первая -  точка пересечения с осью ОУ -  при Х = 0

y(0) = b = 4.  Точка А(0;4).

Вторая - точка пересечения с осью ОХ - решаем при у = 0.

0 = 2/3*х + 4

х = - 4 /(2/3) = - 6. Точка В(-6;0)

Рисунок с графиком в приложении.

ответы на вопросы находим с графика.

1) у = 2 - ордината,  х =  -3 - абсцисса - ответ.

2) х =  3 - абсцисса, у = 6 - ордината - ответ.


Начертите график уравнения -2х+3у-12=0 и найдите 1) абсциссу точки, ордината которой 2. 2) ординату
4,7(17 оценок)
Ответ:
joker231341
joker231341
15.12.2022

a= 3

b= -4

Пошаговое объяснение:

Если при некоторых a и b:

F(x)= ax^4+bx^3+1  нацело делится на (x-1)^2, то и делится на x-1.

Откуда по теореме Безу: F(1) = a+b+1 = 0 → b = -(a+1)

Далее может быть решения:

Первый

ax^4+bx^3+1 = ax^4-(a+1) * x^3+1 = ax^4-(a+1) * x^3 +(a+1) - a =

= a(x^4-1) - (a+1)(x^3-1) = a(x-1)(x+1)(x^2+1)-(a+1)(x-1)(1+x+x^2) =

= (x-1)( a(x+1)(x^2+1) - (a+1)(1+x+x^2) )

Поскольку (x-1)( a(x+1)(x^2+1) - (a+1)(1+x+x^2) ) нацело делится на (x-1)^2, то

G(x) = a(x+1)(x^2+1) - (a+1)(1+x+x^2) делится на x-1 ,таким образом, по теореме Безу снова имеем:

G(1) = 4a -3(a+1) = 0 →  a = 3;  b = -(3+1) = - 4

Второй

ax^4+bx^3+1 = ax^4-(a+1) * x^3+1 = (x-1)^2* g(x) , где g(x) - некоторый многочлен.

Продифференцируем обе части равенства:

F'(x) = 4ax^3-3(a+1)x^2 = 2(x-1) * g(x) + (x-1)^2 * g'(x) = (x-1) * r(x), где r(x) - некоторый многочлен.

Но тогда F'(x)  так же делится на (x-1) , то есть по теореме Безу:

F'(1) = 4a-3(a+1) = 0 → a = 3;  b = -(3+1) = - 4

Третий

По обобщенной теореме Виета в данном уравнении:

x1 * x2 * x3  * x4 = 1\a

x1 * x2 * x3 + x1 * x2 * x4  +  x4 * x2 * x3 + x1 * x4 * x3  = 0

x1 * x2 + x1 * x3 + x1 * x4 + x2 * x3 + x2 * x4 + x3 * x4 = 0

Учитывая, что x1 = x2 = 1 имеем:

x3 + x4 +2 * x3 * x4 = 0

1 + 2 * x3 + 2 * x4 + x3 * x4 = 0

Умножаем первое уравнение на 2 и вычитаем из него второе :

3 * x3 * x4 -1 = 0

x3 * x4 = 1/3

x1 * x2 * x3  * x4  =1^2 *  1/3 = 1/3 = 1/a → a = 3; b = -4

4,4(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ