ответ: 3 .
Пошаговое объяснение:
# ∫₋₁²( x - 1 )²dx = ∫₋₂¹ t²dt = 1/3 *t³│₋₂¹ = │ Заміна х - 1 = t ;
= 1/3 * ( 1³ - (- 2 )³ ) = 1/3 * ( 1 + 8 ) = 9/3 = 3 . │ d( x - 1 ) = dt ;
│ dx = dt ;
│ при х = - 1 , t = - 2 ;
│ при х = 2 , t = 1 .
Согласно условию, делимое неизвестно - это х, делитель равен 11 и неполное частное 7, остаток 6. Составим уравнение и найдем неизвестное делимое:
х : 11 = 7 (остаток 6).
Для того, чтобы найти делимое, если у нас деление с остатком, необходимо делитель умножить на неполное частное и к результату прибавить остаток, получим:
х = 11 * 7 + 6;
х = 77 + 6;
х = 83.
Проверим, верно ли мы нашли делимое, для этого подставим найденное значение в первоначальное выражение, получим, что:
83 : 11 = 7 (остаток 6);
7 (остаток 6) = 7 (остаток 6) - верно.
ответ: делимое равно 83.
Пошаговое объяснение:
==================