М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polikzaisheva12
polikzaisheva12
04.02.2021 13:50 •  Математика

Как решить уравнение: 1)х+1/3=-7/5 ? нужно не просто решение , а объяснение!

👇
Ответ:
zakergaevak
zakergaevak
04.02.2021
я понял. Х+1/3=-7/5 Домножим каждую часть уравнения на 3, получаем: 3Х+3=-21/5 Теперь домножаем каждую часть уравнения на 5, получаем: 15Х+15=-21 15Х=-36 Х=-36/15=-2.4
4,7(69 оценок)
Ответ:
Бако777
Бако777
04.02.2021
\frac{x+1}{3} =- \frac{-7}{5}  умножаем обе части на 15, чтобы избавится от знаменателя
\frac{(x+1)*15}{3}= \frac{-7*15}{5} сокращаем 15 и 3 , а также 15и5
(x+1)*5=-7*3
5x+5=21
5x=-21-5
5x=-26
x=\frac{-26}{5}
x=-5.2
4,5(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
odarka1596
odarka1596
04.02.2021
Создания современного холодильника начинается с изобретения французского инженера фернана карре. в 1862 году он представил устройство для получения льда на всемирной лондонской выставке. изобретение представляло собой печку, в которой нагревали жидкий аммиак. в результате испарения аммиак по трубкам поступал на стенки котла, что позволяло заморозить воду, находящуюся внутри. следующим шагом в создания холодильников стала холодильная машина, созданная в 1874 году немцем к. линде. его изобретение было оснащено компрессором и использовалось в промышленности, а так же для перевозки продуктов. через некоторое время элайя томпсон из америки усовершенствовал холодильную установку таким образом, что теперь она могла работать на электричестве. современный вид холодильник приобрел датскому инженеру стинструпу, который поместил всю установку в герметичный ящик.
4,6(35 оценок)
Ответ:
Лапулька111
Лапулька111
04.02.2021
( ху+х-у=7                                         ( xy=6                                ( xy=1
( х^y-xy^=6                                         ( x-y=1                               ( x-y=6
( xy+(x-y)=7                                       x=y+1                                  x=y+6
( xy(x-y)=6                                         (y+1)y=6                           (y+6)y=1
xy=m,  x-y=n                                       y^+y-6=0                          y^+6y-1=0     
 ( m+n=7                                              D=1-4*(-6)=25              D=36-4(-1)=40                  ( mn=6                                                 y1=-1-5 /2=-3             y1=-6-кор40/2=
m=7-n                                                 y2=-1+5/2=2                   =-6-2кор10/2=-3-кор10
(7-n)n=6                                             x1=-3+1=-2                    у2=-6+кор40/2=
7n-n^=6  |*(-1)                                     x2=2+1=3                  =-6+2кор10/2=-3+кор10 
n^-7n+6=0                                                                             х1=-3-кор10+6=3-кор10
n1=6, n2=1(теорема Виета)                                                х2=-3+кор10+6=3+кор10
  m1=7-6=1,  m2=7-1=6          
                                          ответ:(-2;-3),(3;2),(3-кор10;-3-кор10),(3+кор10;-3+кор10)   
4,6(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ