М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BlackSenpai
BlackSenpai
18.07.2020 00:08 •  Математика

1сумма двух чисел больше одного из них на 12 и больше другого на 18. найди эту сумму

👇
Ответ:
dimabolnygin
dimabolnygin
18.07.2020
2a+b=a+12;
a+b=b+18;
Значит:
b=12;
a=18;
a+b=30)
4,4(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Джахаршин8
Джахаршин8
18.07.2020

I.   (2sin²x - 7sinx + 3) · log₂ (x-8) = 0

ОДЗ :    x-8 > 0;   x > 8

Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю.

1)  2sin²x - 7sinx + 3 = 0  - квадратное уравнение с неизвестным sinx

  D = 7² - 4·2·3 = 25 = 5²

  sin x = (7+5)/4 = 3  -  не подходит под условие  |sin x| ≤ 1

  sin x = (7-5)/4 = 1/2

  x₁ = π/6 + 2πn,  n∈N, n≥2   ( ОДЗ: π/6 + 4π ≈ 13,1 > 8)

  x₂ = 5π/6 + 2πk,  k∈N   ( ОДЗ:  5π/6 + 2π ≈ 8,9 > 8)

2) log₂ (x-8) = 0    ⇒   x - 8 = 2⁰

   x = 1 + 8;   x₃ = 9

==========================

II.    x ∈ (3π; 6π)

1)~~3\pi < x_1 < 6\pi ~~\Rightarrow~~3\pi < \dfrac{\pi}6 +2\pi n < 6\pi \\\\~~~~~3\pi -\dfrac{\pi}6< 2\pi n < 6\pi -\dfrac{\pi}6~~\Leftrightarrow~~\dfrac{17\pi}6< 2\pi n < \dfrac{35\pi}6\\\\~~~~~\dfrac{17}{12}

2)~~3\pi < x_2 < 6\pi ~~\Rightarrow~~3\pi < \dfrac{5\pi}6 +2\pi k < 6\pi \\\\~~~~~3\pi -\dfrac{5\pi}6< 2\pi k < 6\pi -\dfrac{5\pi}6~~\Leftrightarrow~~\dfrac{13\pi}6< 2\pi k < \dfrac{31\pi}6\\\\~~~~~\dfrac{13}{12}

3) x₃ = 9  <  9,4 ≈ 3π   -   не входит в интервал

ответ: 4\dfrac 16\pi;   4\dfrac 56\pi

4,8(95 оценок)
Ответ:
subbotina17
subbotina17
18.07.2020

В. у = - (3 - х)(- х - 1).

Пошаговое объяснение:

На рисунке изображён график квадратичной функции у = ax² + bx + c.

Ветви параболы направлены вниз, поэтому а < 0, варианты а, б и г не могут являться верными.  Остаётся вариант ответа в.

Для себя убедимся в том, что выполнены остальные условия.

1) Нули функции:

у = - (3 - х)(- х - 1)

у = 0,

- (3 - х)(- х - 1) = 0

(3 - х)( х + 1) = 0

3 - х = 0 или х + 1 = 0;  х = 3 или х = -1.

Нули функции: х = - 1 и х = 3. Это соответствует изображению.

Вершина параболы:

х вершины = (-1+3)/2 = 1; у вершины = у(1) = - (3 - 1)(- 1 - 1) = - 2·(-2) = 4.

(1;4) - вершина параболы, верно.

4,4(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ