М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
якек2
якек2
15.08.2021 17:12 •  Математика

Укати была прямоугольная полоска бумаги длиной 27 см. она разделила её на 4 разных по длине прямоугольника и нарисовала 2 отрезка так, чтобы каждый из них соединял центры двух расположенных рядом прямоугольников.надо найти
сумму длин этих отрезков.

👇
Ответ:
daviduk2509
daviduk2509
15.08.2021

Первый - слева, четвертый - справа.

Длина первого отрезка - это длина ПОЛОВИНЫ длины первого прямоугольника + ПОЛОВИНА длины второго прямооугольника, т.к. этот отрезок соединяет центры (середины) прямоугольников.

Точно так же, длина второго отрезка - это половина длины третьего прямоугольника + половина длины четвёртого.

Таким образом, сумма длин этих отрезков - это сумма половины длин всех прямоугльников, или же половина суммы всех прямогульников. Сумма длин прямоугольников равна 27, значит сумма длин отрезков равна половине длины полоски, т.е. 13,5 см.

Если через уравнение, то так:

a - длина 1-го прямоуг-ка,

b - длина 2-го прямоуг-ка,

c - длина 3-го прямоуг-ка,

d - длина 4-го прямоуг-ка,

KL - левый отрезок, MN - правый отрезок.

\\KL=\frac12a+\frac12b\\MN=\frac12c+\frac12d\\a+b+c+d=27\\KL+MN=\frac12a+\frac12b+\frac12c+\frac12d=\frac12(a+b+c+d)=\frac12\cdot27=13,5

 


Укати была прямоугольная полоска бумаги длиной 27 см. она разделила её на 4 разных по длине прямоуго
4,5(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
megapunzaru200
megapunzaru200
15.08.2021
А)нужно раскрыть модуль  будет  1)sinx=sinx и  2) - sinx=sinx  решение 1-го: х -любое  решение 2-го: х=0  пересечение этих двух решений дает решение уравнения  х=0                                                                                                                        б)      решение.

раскроем модуль:

1) если cos x ≥ 0, то исходное уравнение примет вид 1 + 2sin x · cos x = 0.

воспользуемся формулой синуса двойного угла, получим:

1 + sin 2x = 0; sin 2x = -1;

2x = -π/2 + 2πn, n € z;

x = -π/4 + πn, n € z. так как cos x ≥ 0, то x = -π/4 + 2πk, k € z.

2) если cos x < 0, то заданное уравнение имеет вид 1 – 2sin x · cos x = 0. по формуле синуса двойного угла, имеем:

1 – sin 2x = 0; sin 2x = 1;

2x = π/2 + 2πn, n € z;

x = π/4 + πn, n € z. так как cos x < 0, то x = 5π/4 + 2πk, k € z.

3) наибольший отрицательный корень уравнения: -π/4; наименьший положительный корень уравнения: 5π/4.

искомая разность: 5π/4 – (-π/4) = 6π/4 = 3π/2 = 3 · 180°/2 = 270°.

ответ: 270°.                                                                                                          в)ты график функции y=tg(x) знаешь?

так вот для первого случая та часть что внизу оси х была отобразится зеркально вверх (для отрицательных х) ; верхняя часть останется без изменений.

а для второго случая, нижних частей тоже не будет, но каждая верхняя ветвь отобразится зеркально (налево) относительно оси y (для отрицательных значений х) , а для положительных х опять имеем верхнюю ветвь обычного графика tg(x)

кажется так должно получиться..

еcos x=1 cos x=-1 

x=2pi*n 

x=pi+2pi*n 

=+-pi*n 

ctg x=1 ctg x=-1 

x=pi/4+pi*k 

x=3pi/4+pi*k 

используй свойство модулясли я правильно объяснил.. в голове-то у меня всё правильно нарисовалось, но вам туда                                                               г) 

4,5(22 оценок)
Ответ:
alenalove3
alenalove3
15.08.2021

Пошаговое объяснение:

-4b-8(9-2b)=-4b-72+16b

-4b+16b=-72

12b=-72

b= -6

0.25(12-16k)+3k=3-4k+3k  (12/4-16k/4+3k)

3-4k+3k=3-k

k=3

6(2n+3) +5(n-1)= 12n+18 + 5n -5

17n=-13

n=-13/17

3(2x-y)-8(2x-3y)=6x-3y -16x+24y

6x-16x=-3y+24y

-10x=21y

4(8t+7)-6(2r-3)=32t+28-12r+18

32t-12r=-46

как то так

Пошаговое объяснение:

-4b-8(9-2b)=-4b-72+16b

12b-72

b= -6

0.25(12-16k)+3k=3-4k+3k  (12/4-16k/4+3k)

3-4k+3k=3-k

3-k

6(2n+3) +5(n-1)= 12n+18 + 5n -5

17n+12

n=-13/17

3(2x-y)-8(2x-3y)=6x-3y -16x+24y

6x-16x=-3y+24y

-10x=21y

4(8t+7)-6(2r-3)=32t+28-12r+18

32t-12r=-46

ну или так

4,6(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ