Пусть х-второе число, тогда
(х+2.9)- первое число
1.7(х+2.9)=(1.7х+4.93)-"новое" первое число
1.9х-"новое" второе число
Зная, что разность "новых" чисел равна 4.59,
Составим и решим уравнение:
1)1.7х-4.93-1.9х=4.59
-0.2х=4.59+4.93
-0.2х=9.52
х=47.6
Итак, второе число=47.6
2)47.6+2.9=50.5-первое число
ответ: 50.5;47.6
(Х+58)-37=91 69-(у-28)=13 Х+58=91+37 у-28=69-13 Х+58=128 у-28=56 Х=128-58 у=55+28 Х=70 у=83 (70+58)-37=91 69-(83-28)=13 91=91 13=13 321+(х+13)=450 204-(х+29)=100 Х+13=450-321 х+29=204-100 Х+13=129 х+29=104 Х=129-13 х=104-29 Х=116 х=75 321+(116+13)=450 204-(75+29)=100 450=450 100=100 (Х-23)×14=56 205÷(у-27)=41 Х-23=56÷14 у-27=205÷41 Х-23=4 у-27=5 Х=4+23 у=5+27 Х=27 у=32 (27-23)×14=56 205÷(32-27)=41 56=56 41=41 89×(b+13)=7120 b+13=7120÷89 b+13=80 b=80-13 b=67 89×(67+13)=7120 7120=7120
(х+2,9)*1,7-1,9х=4,59
1,7х+4,93-1,9х=4,59
4,93-0,2х=4,59
0,2х=4,93-4,59
0,2х=0,34
х=0,34 : 0,2
х=1,7
Находим первое число: 1,7+2,9=4,6
ответ: первое число 4,6, второе 1,7