М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
belikvlad14
belikvlad14
07.12.2022 15:47 •  Математика

Решите уравнения 1. 3(x+3)-3(4-x)-x-3 2. 3(x+5+-+3)x-3 3. 2(x+4)-3(2-x)-x-4 4. x+1-5(2-+1)x-5 5. x+3-(2-x)-x-4 6. 4(x+-x)-x-4 7. 3(x+3)-4(1-+3)x-1 8. 5(x+5)-3(3-x)-x-3 9. 2(x+2)-5(2-+2)x-1 10 . 2(x+4)-4(5-+2)x-3

👇
Ответ:
DjRio
DjRio
07.12.2022
1)3x+9-12+3x-x-3 = 5x-6
2)3x+15+15-4x+x-1x-3x-3 = -4x+27
3)2x+8-6-3x-x-4= -2x-2
4)x+1-10+5x-5x-x-5 = -14
5)x+3-2+x-x-4= x - 3 6)4x-12-5+x-4= 5x-21
7)3x+9-4+4x-4x-3x-1= 4
8)5x+25-9-3x-x-3 = x +13
9)2x+4-10+5x почему там f ?
10) 2x+8-20+4x-4x-2x-3 = 9
4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KerimovaLuiza919
KerimovaLuiza919
07.12.2022

Пошаговое объяснение:

Рассмотрим прямоугольный треугольник ABC, ∠B=90°, BH - высота, опущенная из угла B к гипотенузе AC.

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов, значит, S = 1/2·AB·BC=1/2·7·2=7.

Найдем гипотенузу AC по теореме Пифагора:

AC²=AB²+BC², отсюда, AC² = 49+4=53, AC = √53.

Пусть BH=x, AH=y, HC=z.

Составим систему уравнений:

x²+y²=49

x²+z²=4

y+z=√53

Отнимем из первого уравнение второе и получим систему:

y²-z²=45

y+z=√53


y=√53 - z

(√53 -z)²-z²=45


y=√53 - z

53-2√53 z=45


y=√53 - z

2√53 z=8


z = 4/√53

y=√53 - 4/√53=49/√53

x=√(49-y²)=√(49-49²/53)=196/53

BH=196/53.

4,5(49 оценок)
Ответ:
rndmymail
rndmymail
07.12.2022

Пошаговое объяснение:

Рассмотрим прямоугольный треугольник ABC, ∠B=90°, BH - высота, опущенная из угла B к гипотенузе AC.

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов, значит, S = 1/2·AB·BC=1/2·7·2=7.

Найдем гипотенузу AC по теореме Пифагора:

AC²=AB²+BC², отсюда, AC² = 49+4=53, AC = √53.

Пусть BH=x, AH=y, HC=z.

Составим систему уравнений:

x²+y²=49

x²+z²=4

y+z=√53

Отнимем из первого уравнение второе и получим систему:

y²-z²=45

y+z=√53


y=√53 - z

(√53 -z)²-z²=45


y=√53 - z

53-2√53 z=45


y=√53 - z

2√53 z=8


z = 4/√53

y=√53 - 4/√53=49/√53

x=√(49-y²)=√(49-49²/53)=196/53

BH=196/53.

4,8(44 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ