М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
картерк
картерк
29.09.2022 05:31 •  Математика

Решите уравнение икс+287=486 икс: 11=22033 403-икс=265 725: икс=29 икс-288=513 47*икс=4700

👇
Ответ:
superbest
superbest
29.09.2022
Х+287=486
х=486-287
х=199

х/11=22033
х=22033*11
х=242363

403-х=265
-х=265-403
-х=-138 домножаем на -1
х=138

725/х=29
х=725/29
х=25

х-288=513
х=513+288
х=801

47*х=4700
х=4700/47
х=100
4,6(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1mironov1
1mironov1
29.09.2022

, 3, 5, 7, 9, 11, 13… - арифметическая прогрессия.

а1, а2, а3, а4, а5, а6, а7…,

, d – разность арифметической прогреccии.

,

, ,

,

, .

1. Найти первый член а1 и разность d арифметической прогрессии в котором

d=-1.

ответ: а1=13, d=-1.

2. Известно, что при любом n сумма Sn членов некоторой арифметической прогрессий выражается формулой . Найти первые три члена этой прогрессий.

ответ: 1; 9; 17.

3. Если третий и седьмой члены арифметической прогрессии соответственно равны 1, 1 и 2, 3, то шестнадцатый её член равен 1) 6, 2) 8, 3) 10,6, 4) 4,4, 5) 5.

а16=?

 

1,2=4·d

d=1,2/4

d=0,3

1,1-0,6=а1

a1=0,5

а16=а1+15·0,3=0,5+4,5=5.

ответ: №5

4. Если в арифметической прогрессии сумма третьего и седьмого членов равна 10, первый член равен -3, то разность прогрессии равна 1)3, 2) 1, 3) 2, 4) -2, 5) .

d=?

а1+4·d=5,

-3+4·d=5,

4·d=8,

d=2.

ответ: №3

5. Если в арифметической прогрессии второй и шестой члены соответственно равны 0,8 и 2,4, то десятый член равен 1) 4, 2) 8,6, 3) 4,2, 4) 10,4, 5) 6.

 

а10=?

1,6=4·d, d=0,4,

0,8=0,4+a1, a1=0,4,

a10=a1+9·d=0,4+9·0,4=4.

ответ: №1

6. Сколько членов арифметической прогрессий нужно взять, чтобы их сумма равнялось 91. если её третий член равен 9, а разность седьмого и второго членов равна 20?

 

а1+6·d- а1-d=20,

5·d=20, d=4.

а1+2·d =9,

а1=9- 8=1,

 

D=b2-4·a·c=1+4·2·91=729,

ответ: n=7.

Пошаговое объяснение:

4,4(79 оценок)
Ответ:
лиза2744
лиза2744
29.09.2022

7.Какие учебники были созданы в XVII веке?

Букварь Василия Бурцова. Первое московское пособие для обучения грамоте. Выпущен Московским печатным двором 20 августа 1634 года.

Букварь Кариона Истомина первая русская азбука, составленная для царевича Алексея Петровича. Иллюстрированный лицевой букварь, изданный писателем К. Истоминым в 1694 г. в количестве 106 экз.

Грамматика Мелетия Смотрицкого (1648) и Арифметика Леонтия Магницкого (1714).

Михаил Васильевич Ломоносов называл эти книги вратами своей учёности.

4,5(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ