М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lisa22151
lisa22151
11.06.2022 04:49 •  Математика

Разложите на множители: 15b2 + 25b – 30ab.

👇
Ответ:
atapinalidia577
atapinalidia577
11.06.2022
3b(5b)+5(5b)-6a(5b) вроде так
4,8(75 оценок)
Ответ:
ulyanae17
ulyanae17
11.06.2022
Вынесим общий множитель за скобки и получим : 5b(3b+5-6a)
4,8(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
A11002030999
A11002030999
11.06.2022
Однажды созвездие Лисичка пригласило в гости созвездие Дельфина, для того что бы объединить их королевства. Т.к. на Лисичку нападала армия созвездия Обезьяны. Дельфин согласился, но с условием, что Лисичка выйдет за него замуж. Так они и сделали. На утро армия подошла к воротам  царства Лисички с полной уверенностью победы! Но их ожидал не приятный сюрприз. Ворота открылись и на них поскакала огромная армия Лисички и Дельфина. Обезьяна испугалась и быстрее всех убежала в своё королевство. После этого Лиса и Дельфин жили долго и счастливо.(Детей не было, гибриды не нужны не кому))) Ахахах.
4,7(87 оценок)
Ответ:
Масянька189
Масянька189
11.06.2022

a) sin(a-pi)=-sin a

cos(a-3pi/2)=-sin a

ctg(a-pi/2)=-tg a=-sin a/cos a

tg(pi+a)=tg a=sin a/cos a

 

sin(a-pi)+cos(a-3pi/2)/ctg(a-pi/2)-tg(pi+a) =-sin a + (sin a *cos a)/sin a + tg a = -sin a + cos a + tg a

 

б) 

cos(3pi/2-a)=-sin a

cos(6pi-a)=cos a

sin(a+8pi)=sin a

sin(3pi/2+a) =-cos a

 

Если cos(6п-a)/1+sin(a+8п) - это cos(6п-a)/(1+sin(a+8п)), то

1-cos(3pi/2-a)+cos(6pi-a)/(1+sin(a+8pi))-sin(3pi/2+a)=1+sin a+cos a/(1+sina)

Если cos(6п-a)/1+sin(a+8п) как то по другому, то смотри сам. Думаю +, -, * и / впихнешь как-то.

 

в) tg(pi+a)=tg a

tg(5pi/2-a)=ctg a

sin(pi/2-a)=cos a

tg a* ctg a=1

 

cosa*tg(pi+a)*tg(5pi/2-a)/sin(pi/2-a)-1=cos a * tg a* ctg a/cos a -1 = cos a/cos a - 1 =1-1=0

Все решается с формул приведения.

Пошаговое объяснение:

4,4(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ