М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dimkach2014
dimkach2014
12.08.2021 15:23 •  Математика

Раскрой скобки и подобные слагаемые: а) -3(a+b) + 2(a-b) б) 2(m - 4n) - 4(m - 2n) в) 5(x-5) - 3(2x - 9) г) 2y² - y(y-3) + y(2 - y)

👇
Ответ:
Madi74153
Madi74153
12.08.2021
1)-3(a+b) + 2(a-b)
-3а-3b+2*8-2b
-3a-3b+16-2b(Подобные члены:-3b,-2b)
-3a-5b+16
2)2(m - 4n) - 4(m - 2n)
2m-2*4n-4m-4*(-2n)
2m-8n-4m+8n(-8n и 8n-противоположные выражения;Подобные члены:2m и -4m)
-2m
3)5(x-5) - 3(2x - 9)
5x-5*5-3*2x-3*(-9)
5x-25-6x+27(Подобные члены:5x и -6x;-25 и 27)
-х+2
4)2y² - y(y-3) + y(2 - y)
2y^2-y*y-y*(-3)+2y-y*y
2y^2-y^2+3y+2y-y^2(Подобные члены:2y^2 , -y^2 и -y^2; 3y и 2y)
0+5y
5y
4,6(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
klimdjan
klimdjan
12.08.2021
1.Какое из следующих утверждений верно:
ответ:1)
2.Какое из следующих утверждений верно: 2 часть
ответ:1),2)
3.Какое из следующих утверждений верно: 3 часть
ответ:1),3)
4.Какое из следующих утверждений верно:
ответ:1)
5.Какое из следующих утверждений верно:4 часть
ответ:1),3)
6.Какое из следующих утверждений верно:
ответ:2),3)
7.Какое из следующих утверждений верно:5 часть
ответ:1),3)
8.Какое из следующих утверждений верно:
ответ:1)
9.Какое из следующих утверждений верно:5 часть
ответ:2)
10.Какое из следующих утверждений верно:
ответ:2),3)
11.Какое из следующих утверждений верно:
ответ:1)
12.Какое из следующих утверждений верно:6 часть
ответ:1)
P.S.все вопросы делал по порядку,если что-то не понятно пиши в комментариях.
4,7(1 оценок)
Ответ:
vadimtolpegin
vadimtolpegin
12.08.2021

(3,6х-х) * 2/3 = 23,4



2,6х * 2/3 = 23,4



х = 23,4 * 3 / 5,2



х = 13,5 км / велосипедист

13,5 * 3,6 = 48,6 км / мотоциклист



ответ; 13,5 км ,48,6 км



Решение без ур-ия

расст. 23,4 км


ск. вел. 13,5 км/час


время  2/3 часа


ск. мото. ? км/час


Решение.


13,5 *(2/3) = (135*2)/(10*3) = 9 (км) такое расстояние еще проедет велосипедист за 2/3 часа


23,4 + 9 = 32,4 (км) всего надо проехать мотоциклисту за 2/3 часа, чтобы догнать велосипедиста


32,4 : (2/3) = (324*3)/(10*2) = 48,6 (км/час) скорость мотоциклиста


ответ: 48,6 км/час

4,7(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ