а) Рассмотрим вариант, когда оба сомножителя неотрицательны
(1-x²)≥0, 3-5x≥0
x∈[-1,1] и x≤ 0,6, тогда выбираем x∈[-1,0.6]
Теперь пусть они оба неположительны:
(1-x²)≤0, 3-5x≤0
x ∈ (-∞,-1]∪[1,+∞) и х ≥ 0.6 тогда x ∈ [1,+∞)
Общее решение x ∈ [-1,0.6] ∪ [1,+∞)
б) сейчас добавлю второе
Вариант x-4 <0, (x+6)(x+1)>0 тогда x < 4 в любом случае и
либо x > -6 и x > -1 либо x < -6 то есть x ∈ (-∞,-6)∪(-1,4)
Вариант x-4>0 не подходит, потому что ∀ x >4 выражение будет положительным ну вот и всё
Пошаговое объяснение:
а) Рассмотрим вариант, когда оба сомножителя неотрицательны
(1-x²)≥0, 3-5x≥0
x∈[-1,1] и x≤ 0,6, тогда выбираем x∈[-1,0.6]
Теперь пусть они оба неположительны:
(1-x²)≤0, 3-5x≤0
x ∈ (-∞,-1]∪[1,+∞) и х ≥ 0.6 тогда x ∈ [1,+∞)
Общее решение x ∈ [-1,0.6] ∪ [1,+∞)
б) сейчас добавлю второе
Вариант x-4 <0, (x+6)(x+1)>0 тогда x < 4 в любом случае и
либо x > -6 и x > -1 либо x < -6 то есть x ∈ (-∞,-6)∪(-1,4)
Вариант x-4>0 не подходит, потому что ∀ x >4 выражение будет положительным ну вот и всё
Пошаговое объяснение:
Т.к. в треугольнике угол А=70, угол С=60, то угол В=180-(70+60)=50 градусов
Рассмотрим треугольники ABD и BCD-они прямоугольные, следовательно угол ADB=углу CDB=90 градусов.
Угол ABD=углу CBD(т.к. ВD- биссектриса)= 50:2=25 градусов