М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
altaeva81
altaeva81
02.07.2022 21:23 •  Математика

Вязальная машина за 3 дня изготовила 96 пар перчаток. в первый день было связано 12 пар(-ы), за второй день это количество увеличили на 36 пар(-ы). сколько пар перчаток связали в третий день?

👇
Ответ:
ученик1877
ученик1877
02.07.2022
1)36+12=48(п)-связали за второй день
2)96-48=48(п)
ответ:48 пар перчаток связали в третий день
4,7(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Aleks4565
Aleks4565
02.07.2022

Пошаговое объяснение:

чтобы найти уравнение траектории точки, надо из обоих уравнений исключить параметр t

x=4t²   (умножим на 3)

y=2+3t²  (умножим на -4)

и сложим уравнения

3x = 12t²

-4y =-8 -12t²

3x -4y +8 = 0 - это уравнение траектории. построим эту прямую в координатах оху (строим по двум точкам x=0, y = 2;   x=4, y = 5)

теперь скорость

проекции скорости на ох и оу

\displaystyle v_x=\frac{dx}{dt} =(4t^2)'_x= 4*2t = 8t\qquad v_y=\frac{dy}{dt}= (2+3t^2)'_t=3*2t=6t

тогда модуль скорости

\displaystyle v(t)=\sqrt{x_x^2+v_y^2} =\sqrt{64t^2+36t^2}=\sqrt{100t^2} =10t

и скорость в момент времени t = 1.5c

\displaystyle v(1.5) = 10*1.5=15 m/sec

теперь ускорение

проекции ускорения на оси ох и оу

\displaystyle a_x=\frac{dv_x}{dt} =(8t)'_t=8 \qquad a_y=\frac{dv_y}{dt} =(6t)'_t = 6

тогда ускорение

\displaystyle a=\sqrt{a_x^2+a_y^2} =\sqrt{8^2+6^2}=\sqrt{64+36} =10 m/sec^2

итак, ответ

рівняння траєкторії точки 3x -4y +8 = 0

її швидкість в момент часу 1,5 с  v= 15 м/c

її прискорення в момент часу 1,5 с  а = 10 м/с²

4,4(77 оценок)
Ответ:

Пошаговое объяснение:

( ФСУ - формули скороченого множення ) .

( a + b )² = a² + 2ab + b² ;

<<  ( a + b )² = ( a + b )( a + b ) = a² + ab + ab + b² = a² + 2ab + b² . >>

( a - b )² = a² -2ab + b² ;   доводиться  аналогічно .

( a - b )( a + b ) = a² - b² ;

<<   ( a - b )( a + b ) = a² + ab - ab - b² = a² - b² .  >>

Точно так доводяться і інші  формули ( ФСУ) :

( a ± b )³ = a³ ± 3a²b + 3ab² ± b³ ;

a³ + b³ = ( a + b )( a² - ab + b² ) ;

a³ - b³ = ( a - b )( a² +ab + b² )  .   Замість змінних  а  i  b у вправах часто

стоять числа , одночлени , а також вирази і функції .

4,8(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ