М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
evaava098
evaava098
08.09.2022 10:11 •  Математика

Начертил три отрезка: красный- длиной 3 см, синий- на 4 см длиннее красного, зеленый- на 2 см короче красного. запиши длины отрезков в порядке уменьшения.

👇
Ответ:
lrydg2363
lrydg2363
08.09.2022
7 см (синий), 5 см (зелёный), 3 см (красный)
4,5(2 оценок)
Ответ:
Theyom47
Theyom47
08.09.2022
3+4= 7 см синий
3-2=1 см зеленый
3 см красный

7; 3; 1
Синий, красный зеленый
4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anelochka
anelochka
08.09.2022

(см. объяснение)

Пошаговое объяснение:

Вынесении общего множителя за скобки.

Рассмотрим пример:

24x-16=8\times3x-8\times2=8(3x-2)

Хорошо видно, что и 24 и 16 делятся на 8. Тогда 8 - это общий множитель, который можно вынести за скобки. Далее делим исходное выражение на 8 и отправляем полученное в скобки.

Попробуйте решить самостоятельно:

15x+3=3\times5x+3\times1=3(5x+?)\\8x-6=2\times4x-2\times3=2(?-?)\\7x+21=?(?+?)

(ответы в конце объяснения)

Вынесении многочлена за скобки:

Прием тут аналогичен описанному выше.

Рассмотрим пример:

(3x-7)(2x+1)-(3x-7)x=(3x-7)(2x+1-x)=(3x-7)(x+1)

Здесь все то же самое, только за скобки выносится общая часть.

При этом не нужно бояться выражения в скобках!

Если оно одинаково, то смело пользуйтесь приемом:

(\sqrt[7]{x}+\arcsin (x))(\cos(x)+\sqrt[7]{x})-(\sqrt[7]{x}+\arcsin (x))^2=\\=(\sqrt[7]{x}+\arcsin (x))(\cos(x)+\sqrt[7]{x}-(\sqrt[7]{x}+\arcsin (x)))=\\=(\sqrt[7]{x}+\arcsin (x))(\cos(x)-\arcsin (x))

Каким бы страшным не показалось семикласснику это выражение, прием остается 100% таким же!

Группировка.

Рассмотрим пример:

x^2+2x-323=x^2-17x+19x-323=x(x-17)+19(x-17)=(x-17)(x+19)

Здесь необходимо представить 2x, как -17x+19x. После чего воспользоваться знаниями выше.

Иногда сразу дают выражение вида x^2-17x+19x-323, что упрощает ситуацию.

ответы к заданиям для самостоятельного решения.

15x+3=3(5x+1)\\8x-6=2(4x-3)\\7x+21=7(x+3)

Объяснение завершено!

4,4(2 оценок)
Ответ:
kate831
kate831
08.09.2022

1) 6x + 6y + ax + ay

Группируем слагаемые по группам (x-ы и y-и, и выносим их за скобку)

6x + ax + 6y + ay = x (6 + a) + y (6 + a)

Выносим общую часть в обоих слагаемых за скобку

(6 + a) (x + y)

2) По тому же принципу сокращаем это выражение (Думаю понятно уже как, поэтому просто распишу решение)

(x^2)y + x + (y^2)x + y = x(xy + 1) + y(xy + 1) = (y+x)(yx+1)

3) Бла-бла тот же принцип, группируем выносим общее число, у получившихся слагаемых также выносим общее число

(9a^2)b + 3a^2 - 3b^2 - b = 3a^2(3b + 1) - b (3b + 1) = (3a^2 -b) (3b + 1)

Минус потому-что мы вынесли не только b но -b, чтобы можно было сократить общее число в дальнейшем (чтобы был + и +, а не + и -)

4,8(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ