Пошаговое объяснение:
Для того, чтобы выразить из уравнения 2x - y = -5 переменную x через y мы будем использовать тождественные преобразования.
Давайте первым действием мы перенесем в правую часть уравнения слагаемые не содержащие переменную x.
Мы должны помнить, что при переносе слагаемых из одной части уравнения в другую мы должны сменить знаки слагаемых на противоположные:
2x = -5 + y;
Нам остается только избавиться от коэффициента перед переменной.
Разделим на 2 обе части уравнения:
x = (y - 5)/2;
y = 0.5x - 2.5.
16m^2-((n^2-2*2nk+(2k)^2))=
16m^2-(n-2k)^2=
(4m+n-2k)(4m-n+2k)
ответ : С
1.сначала выделяем квадрат разности (n-2k)^2
2. потом раскладываем как разность квадратов