- 5/6π; π/6; 1 1/6π; 2 1/6π.
Пошаговое объяснение:
сtgx = √3
х = arcctg √3 + πn, гле n ∈ Z
х = π/6 + πn, гле n ∈ Z
Найдём те решения, которые попадают промежуток (-3π/2 ; 5π/2):
если n = - 2, то х = π/6 - 2π = - 1 5/6π - не лежит в указанном промежутке;
если n = - 1, то х = π/6 - π = - 5/6π - лежит в указанном промежутке;
если n = 0, то х = π/6 - лежит в указанном промежутке;
если n = 1, то х = π/6 + π = 1 1/6π - лежит в указанном промежутке;
если n = 2, то х = π/6 + 2π = 2 1/6π - лежит в указанном промежутке;
если n = 3, то х = π/6 + 3π = 3 1/6π - не лежит в указанном промежутке.
- 5/6π; π/6; 1 1/6π; 2 1/6π.
Предположим, что изначально на первой полке было х книг, на второй полке соответственно тоже х книг, после того как с первой полки переложили на вторую 18 книг, то на первой полке стало (х-18) книг, а на второй полке (х+18) книг, что в 3 раза больше , чем на первой полке
согласно этим данным составим и решим уравнение:
3(х-18)=х+18
3х-54=х+18
3х-х=18+54
2х=72
х=72:2
х=36 (к.) - было на каждой полке первоначально.
ответ: 36 книг было на каждой полке первоначально.
Пошаговое объяснение:
вроде правильно
{b₁q² - b₁ = 9
{b₁q - b₁q³ = 18
{b₁(q² - 1) = 9
{b₁q (1- q²) = 18
{
{
b₁; b₁q; b₁q²; b₁q₃
b₁=3;
b₁q = 3*(-2) = - 6;
b₁q² = 3 *(-2)² = 3*4=12
b₁q³ = 3 * (-2)³ = 3 *(-8) = - 24.
ответ: 3; - 6; 12; - 24.