Для того, чтобы представить в виде многочлена выражение (5 + 2y)(y^2 + 2y - 3) мы прежде всего выполним умножения многочлена на многочлен.
Итак, выполняем умножения и получаем выражение равносильное заданному:
(5 - 2y)(y^2 + 2y - 3) = 5 * y^2 + 5 * 2y - 5 * 3 - 2y * y^2 - 2y * 2y + 2y * 3 = 5y^2 + 10y - 15 - 2y^3 - 4y^2 + 6y.
Нам теперь нужно выполнить группировку и приведение подобных слагаемых в полученном выражении:
5y^2 + 10y - 15 - 2y^3 - 4y^2 + 6y = -2y^3 + 5y^2 - 4y^2 + 10y + 6y - 15 = 3y^2 - 4y^2 + 16y -15.
а) l(длина окр)=2πR=>R=l/2π=25.12/2*3.14=4. S=2πR²=2*3.14*4²=100.48cм², а
3/8 площади окр равно 3/8*S=3/8*100.48=37.68см²
б)0,8(5-х)+2,8=1,2(х+4)
4-0,8х+2,8=1,2х+4,8
4+2,8-4,8=0,8х+1,2х
2=2х
х=1
2/х=1,5/6,75 решаем крест на крест
2*6,75=1,5*х
13,5=1,5х
х=9
(2х-4)*(5-х)=0
2х*5-2х*х-4*5-4*(-х)=0
10х-2х²-20+4х=0 меняем знаки(домножаем на -1)
2х²-14х+20=0 находим дискриминант
D=196-160=36=6²
х=(14-6)/4=2
х=(14+6)/4=5
в) если за 24 минуты бассейн заполняется с труб, то 1 труба заполняент бассейн за 4 минуты=>5 труб заполнят бассейн за 28 минут, 4 трубы-за 32минуты, а 3 трубы -за 36 минут. ответ:3 трубы
ответ:
пошаговое объяснение:
<