М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kosinets
kosinets
06.09.2022 17:55 •  Математика

А)решите уравнение: 2log^2(cosx)-7log(cosx)-4=0 б)найдите все корни этого уравнения принадлежащие промежутку [2пи; 7пи/2]

👇
Ответ:
2log_4^2(cosx)-7log_4(cosx)-4=0

ОГРАНИЧЕНИЯ: 0\ \textless \ cosx\ \textless \ 1

замена log_4(cosx) на переменную a превращает наше уравнение в следующее: 
2a^2-7a-4=0

считаем дискриминант: 
D=b^2-4ac=(-7)^2-4*2*(-4)=49+32=81=9^2

и находим корни (относительно нашей искусственно-введённой переменной, конечно): 
a_1=\frac{7+9}{4}=4\\a_2=\frac{7-9}{4}=-\frac{1}{2}

обратная замена: 
\left[\begin{array}{ccc}log_4(cosx)=4\\log_4(cosx)=-\frac{1}{2}\end{array}\right\to\left[\begin{array}{ccc}cosx=4^4\\cosx=4^{-\frac{1}{2}}\end{array}\right

первый случай нас не устраивает из-за ограничений, выведенных ещё в начале решения, а вот второй вполне — решаем его: 
cosx=4^{-\frac{1}{2}}=\frac{1}{4^{\frac{1}{2}}}=\frac{1}{2}\\x=\left[\begin{array}{ccc}\frac{\pi}{3}+2\pi n,n\in Z\\\frac{5\pi}{3}+2\pi n_1,n_1\in Z\end{array}\right

на листке я отобрал корни и получил такой ответ: x=\frac{7\pi}{3}

итак, пишем ответ: а) x=\left[\begin{array}{ccc}\frac{\pi}{3}+2\pi n,n\in Z\\\frac{5\pi}{3}+2\pi n_1,n_1\in Z\end{array}\right; б) x=\frac{7\pi}{3}
4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
markus10024
markus10024
06.09.2022

Итак, для начала найдем производную g'(x)

Это сложная функция, поэтому она берется следующим образом:

(f(x)*g(x))' = f'(x)*g(x) + f(x)*g'(x).

Каждую производную возьму отдельно, чтобы вам было понятнее.

y(x) = ⁸√x = x^(1/8) - корень восьмой степени и степень 1/8 - это одно и то же, теперь рассмотрим функцию как степенную. Напомню, она берется следующим образом:

(xⁿ)' = n*xⁿ⁻¹, тогда

y'(x) = (1/8)*x^((1/8)-1) = (1/8)*x^(-7/8)

Теперь рассмотрим вторую функцию:

y(x) = ¹²√x = x^(1/12) - тот же самый случай

y'(x) = (1/12)*x^((1/12)-1) = (1/12)*x^(-11/12)

Теперь перейдем к последнему шагу.

48 в функции g(x) - константа, поэтому ее можно вынести за скобки. Таким образом,

g'(x) = 48*((1/8)*x^(-7/8)*¹²√x + ⁸√x*(1/12)*x^(-11/12))

Теперь посчитаем значение производной при х = 1, просто подставив вместо х единицу:

g'(1) = 48*((1/8)*1 + 1*(1/12)) = 48*(5/24) = 10

4,4(16 оценок)
Ответ:
nataliyagunina1
nataliyagunina1
06.09.2022
Вероятно, ребёнок подавился едой. Не стоит паниковать и метаться из стороны в сторону, нужно сразу же оказать первую мальчику. Для этого мне потребуется встать сбоку и немного позади ребёнка. Также мне нужно поддерживать его грудь одной рукой и достаточно сильно наклонить его вперед. Такое положение инородному телу, если оно сдвинется, выйти наружу, а не попасть обратно в дыхательные пути. Далее, произведу несколько резких ударов между лопатками пострадавшего. Делать это буду основанием ладони своей свободной руки. После этого инородное тело, скорее всего, будет извлечено.
4,7(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ