= 2 ; = 7
Пошаговое объяснение:
1. Переместим выражение в левую часть и изменим его знак
x²-7x+23=2x+9 = x²-7x+23-2x-9=0
2. Приведём подобные члены
x²-7x+23-2x-9=0 = x²-9x+23-9=0
3. Вычитаем числа
x²-9x+23-9=0 = x²-9x+14=0
4. Запишим -9x в виде разности
x²-9x+14=0 = x²-2x-7x+14=0
5. Вынесем за скобки общий множитель x
x²-2x-7x+14=0 = x(x-2)-7x+14=0
6. Вынесем за скобки общий множитель -7
x²-2x-7x+14=0 = x(x-2)-7(x+2)=0
7. Вынесем за скобки общий множитель x-2
x(x-2)-7(x+2)=0 = (x-2)(x-7)=0
8. Если произведение равняется 0, то как минимум один из множителей должен быть равен 0
x-2=0
x-7=0
9. Решим уравнение относительно x
x=0
x=7
= 2 ; = 7
Ширина - 23 см
Площадь: S = 23a (см²)
Увеличиваем длину: а₁ = а+3 (см)
Площадь: S₁ = 23(a+3) = 23a+69 = S+69 (см²)
ответ: при увеличении длины на 3 см площадь прямоугольника
увеличится на 69 см².