М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ChaffaYT
ChaffaYT
14.02.2021 17:28 •  Математика

1.растояние между пешиходом и велосипедистом 39 км. через сколько часов велосипедист догонет пешихода если скорость пешихода 5 км/час а велосипедиста 18км/час? сипидиста 2. с двух городов расстояние между которыми 152 км навстречу друг другу выехали два велосипидиста. через 4 часа они встретились. найти скорость другого велосипедиста, если первый ехал со скоростью 20км/час. 3. в разное время навстречу друг другу с двух городов расстояние между которыми 660 км, выехали два автомобиля. скорость первого из них была 62км/час, а второго 50км/час. проехавши 310 км, первый автомобиль встретился со вторым. на сколько часов один автомобиль выехал раньше второго?

👇
Ответ:
jekaroikp00z44
jekaroikp00z44
14.02.2021
1.
1) 18 - 5 = 13 (км/ч) - скорость сближения
2) 39 : 13 = 3 (ч) 

ответ: 3 часа

2.
1) 152 : 4 = 38 (км/ч) - скорость сближения
2) 38 - 20 = 18 (км/ч) - скорость второго

ответ: 18 км/ч

3.
1) 310 : 62 = 5 (ч) - время в пути первого
2) 660 - 310 = 350 (км) - проехал второй
3) 350 : 50 = 7 (ч) - время в пути второго
4) 7 - 5 = 2 (ч) - на столько раньше второй выехал

ответ: на 2 часа второй выехал раньше
4,8(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
5Vlad2851
5Vlad2851
14.02.2021

1) a-b=-3   - разность отрицательная. значит  a<b

   a=-3+b

    a=b-3

    a < b

2) a - b = 2/7  - разность положительная. значит a>b

    a=2/7+b

    a=b+2/7

     a > b

3) a - b=0  - разность = 0. значит a=b

    a=0+b

    a=b

4)  a - b= -0.5  - разность отрицательная, значит a<b

    a=-0.5+b

    a=b-0.5

    a < b

5)  b-a=1  - разность положительная, значит b>a

    b=1+a

    b=a+1

    b > a

6)  b - a=-0.99 - разность отрицательная. значит b<a

     b=-0.99+a

      b=a-0.99

      b < a

4,5(44 оценок)
Ответ:
maksimka39
maksimka39
14.02.2021
Задача 1)
24/4=6 грибов
ответ: 6 грибов нашел Толя.
Задача 2)
6*8=48 яблок
ответ: 48 яблок в корзине.
Задача3)
8/4=2
ответ: тигров в 2 раза меньше , чем львов.
Задача 4 )
8/2=4 кабачка
ответ: 4 кабачка сняли с другой грядки.
Задача5)
6*3=18 стаканов черники.
ответ: 18 стаканов черники набрала Маша.
Задача6)
32/4=8 рублей.
ответ: газета стоит 8 рублей.
Задача7)
6*3=18 кг вес тыквы.
ответ: масса тыквы составляет 18 кг.
Задача8)
56/7=8 руб
ответ: 8 рублей стоит пирожок.
Задача 9 )
12/4=3
ответ: Олег старше Ларисы в 3 раза.
Задача 10)
6*2=12 кг
ответ: 12 кг сахара купили.
Задача 11)
16/2=8 м
ответ: высота рябины равна 8 м.
Задача12)
40/8=5
ответ: отец старше сына в 5 раз.
Задача 13)
6/3=2 банки голубой краски купили
2+6=8 банок краски купи ли.
ответ: 8 банок краски купили.
Задача 14)
4*2=8 дм длина шеста над водой.
8+2=10 дм длина всего шеста.
ответ: 10 дм длина всего шеста.
Задача 15)
Условие не правильное , нам даны дыня и  апельсины, а спрашивается про арбуз.Если это  опечатка, то вот - решение
6/1=6
ответ: апельсин в 6 раз легче дыни.
4,7(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ