М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
2зик20
2зик20
11.11.2022 14:00 •  Математика

Наловив окуней,дима по дороге домой сначала зашёл к алёше и подарил ему восьмую часть улова.затем он зашёл к марине и подарил ей треть того, что у него осталось. своей маме дима принёс 14 окуней.сколько всего окуней он поймал?

👇
Ответ:
zhimagulova
zhimagulova
11.11.2022
Диме дал 1/8 часть
Марине дал1/3 остатка
Маме принёс 14 окуней
СК.всего поймал
решение: 14*3=42 Марине
42*8=336 всего поймал
ответ: 336 поймал
4,4(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alinkalapko049
alinkalapko049
11.11.2022
Получишь: А(0,3  т.е. 3 клеточки)                                                                                                                М(0,4  т.е. 4 клеточки)                                                                                                                 К(0,7  т.е. 7 клеточек )                                                                                                               D(0,2  т.е. 4 клеточки)                                                                                                               F(1,3  т.е. 8+3= 11 клеточек)
4,7(10 оценок)
Ответ:
abdrazakovernat
abdrazakovernat
11.11.2022

Для дифференцирования понадобится несколько формул:

\begin{gathered}\left( f(x) + g(x) \right)' = f'(x) + g'(x)left( n\cdot f(x) \right)' = n\cdot f'(x)left( x^n \right)' = n \cdot x^{x-1}\end{gathered}

(f(x)+g(x))

=f

(x)+g

(x)

(n⋅f(x))

=n⋅f

(x)

(x

n

)

=n⋅x

x−1

Исходное выражение удобно представить в виде:

F(x) = 3 \sqrt[3]{x^2} - x = 3 x^{2/3} - xF(x)=3

3

x

2

−x=3x

2/3

−x

Продифференцировав его, получаем:

\begin{gathered}F'(x) = (3 x^{2/3} - x)' = (3 x^{2/3})' - (x)' = 3 \cdot \dfrac{2}{3} \cdot x^{2/3 - 1} - 1 = 2\cdot x^{-1/3} - 1 = \dfrac{2}{\sqrt[3]{x}} - 1F'(1) = \dfrac{2}{\sqrt[3]{1}} - 1 = 2 - 1 = 1\end{gathered}

F

(x)=(3x

2/3

−x)

=(3x

2/3

)

−(x)

=3⋅

3

2

⋅x

2/3−1

−1=2⋅x

−1/3

−1=

3

x

2

−1

F

(1)=

3

1

2

−1=2−1=1

4,4(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ