М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dduma030
dduma030
13.04.2021 21:14 •  Математика

Батько з сином викопали 4 мішка картоплі. у першому було 52 кг картоплі.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
dashafns29
dashafns29
13.04.2021

5,24 км пешеход в течение первого часа; 4 км - в течение второго часа; 2,28 км - в течение третьего часа.  

Пошаговое объяснение:

Дано.

11 13/25 км = 11,52 км - путь, пройденный за 3 часа.

9 6/25 км = 9,24 км - путь, пройденный за первые 2 часа.

6 7/25 км = 6,28 км - путь, пройденный за последние 2 часа.

Найти:

Сколько километров проходил пешеход каждый час?

Решение.

1) Пусть х км за  первый час,

у  км за второй час,

z км за третий час.

Тогда:

х + у = 9,24    - уравнение (1)

у + z = 6,28   - уравнение (2)

х + у + z = 11,52 - уравнение (3).

2) Сложим уравнения (1) и (2) и от полученного результата отнимем уравнение (3):

(х + у) + (у + z) - (х + у + z) = 9,24 + 6,28 - 11,52    - уравнение (1)

х + у + у + z - х - у - z = 15,52 - 11,52

у = 4 км - значит, в течение второго часа пешеход 4 км.

3) Подставим полученное значение у в уравнение (1):

х + у = 9,24

х + 4 = 9,24

х = 5,24 км пешеход в течение первого часа.

4) Подставим полученное значение у в уравнение (2):  

у + z = 6,28

4 + z = 6,28  

z = 6,28 - 4 = 2,28 км пешеход в течение третьего часа.

ответ:  5,24 км пешеход в течение первого часа; 4 км - в течение второго часа; 2,28 км - в течение третьего часа.  

4,5(66 оценок)
Ответ:
INKOGNIT009
INKOGNIT009
13.04.2021

Линейные уравнения ах = b, где а ≠ 0; x=b/a.

Пример 1. Решите уравнение – х + 5,18 = 11,58.

      – х + 5,18 = 11,58;

      – х = – 5,18 + 11,58;

      – х = 6,4;

      х = – 6,4.

   ответ: – 6,4.

 

Пример 2. Решите уравнение 3 – 5(х + 1) = 6 – 4х.

      3 – 5(х + 1) = 6 – 4х;

      3 – 5х – 5 = 6 – 4х;

      – 5х + 4х = 5 – 3+6;

      – х = 8;

      х = – 8.

   ответ: – 8.

Пример 3. Решите уравнение .

      . Домножим обе части равенства на 6. Получим уравнение, равносильное исходному.

      2х + 3(х – 1) = 12; 2х + 3х – 3 =12; 5х = 12 + 3; 5х = 15; х = 3.

   ответ: 3.

 

Пример 4. Решите систему  

      Из уравнения 3х – у = 2 найдём у = 3х – 2 и подставим в уравнение 2х + 3у = 5.

      Получим: 2х + 9х – 6 = 5; 11х = 11; х = 1.

      Следовательно, у = 3∙1 – 2; у = 1.

   ответ: (1; 1).

Замечание. Если неизвестные системы х и у, то ответ можно записать в виде ко

Пошаговое объяснение:

надеюсь правильно

4,4(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ