Пошаговое объяснение:
1. Выразим b через x:
{2x^2 + (3b - 1)x - 3 = 0;
{6x^2 - (2b - 3)x - 1 = 0;
{(3b - 1)x = 3 - 2x^2;
{(2b - 3)x = 6x^2 - 1;
{3b - 1 = (3 - 2x^2)/x;
{2b - 3 = (6x^2 - 1)/x;
{3b = (3 - 2x^2)/x + 1;
{2b = (6x^2 - 1)/x + 3;
{6b = 2(3 - 2x^2)/x + 2;
{6b = 3(6x^2 - 1)/x + 9.
2. Приравняем правые части уравнений:
2(3 - 2x^2)/x + 2 = 3(6x^2 - 1)/x + 9;
2(3 - 2x^2) + 2x = 3(6x^2 - 1) + 9x;
6 - 4x^2 = 18x^2 - 3 + 7x;
22x^2 + 7x - 9 = 0;
D = 7^2 + 4 * 22 * 9 = 49 + 792 = 841 = 29^2;
x = (-7 ± 29)/44;
1) x1 = (-7 - 29)/44 = -36/44 = -9/11;
b = ((6x^2 - 1)/x + 3)/2;
b = 3x - 1/2x + 3/2 = -27/11 + 11/18 + 3/2 = (-486 + 121 + 297)/198 = -68/198 = -34/99 (не целое число);
2) x2 = (-7 + 29)/44 = 22/44 = 1/2;
b = 3x - 1/2x + 3/2 = 3/2 - 1 + 3/2 = 2 (целое число).
ответ: 2.
Пошаговое объяснение:
Пусть неизвестный катет равен x см. По теореме Пифагора или из соотношений сторон в прямоугольном треугольнике находим, что гипотенуза отрезанного треугольника равна x корень из 2 . Поскольку все стороны восьмиугольника должны быть равны, получаем уравнение 40 минус 2x=x корень из 2 , откуда x умножить на (2 плюс корень из 2 )=40, откуда
x= дробь: числитель: 40, знаменатель: 2 плюс корень из 2 конец дроби =20(2 минус корень из 2 ).
Подставляя значение 1,41 вместо корень из 2 , получаем:
x\approx20 умножить на 0,59=11,8.
Итак, длина катета равна приблизительно 11,8 см, то есть 118 мм.
ответ: 118.
Пошаговое объяснение:
1) 5 1/2+ 3/5x = 16
3/5х=16-5 1/2
3/5х=10 1/2
Х=10 1/2:3/5=21/2*5/3
Х=35/2=17 1/2
2) 3 1/5-1 14/15x = 1/6
1 14/15х=3 1/5-1/6
29/15х=3 6/30-5/30
29/15х=3 1/30
Х=3 1/30:29/15=91/30*15/29
Х=91/58=1 33/58