1 - 20,02
2 - 5,199
3- (-104,71)
4 - (-4,87)
5 - 407,841
6 - 175,84625
7 - 26,846
8 - 42,24
Пошаговое объяснение:
1. 22 - 2,98 - 0,2 : 0,4 - 2,1 + 3,6.
1) 0,2:0,4 = 0,5
2) 22-2,98-0,5-2,1+3,6 = 20,02
2. 21,585 - 0,585 - 18,009 : 3 : 0,9 +0,869 - 10 = 5,199
1) 18,009:3 = 6,003
2)6,003:0,9 = 6,67
3)21,585-0,585-6,67+0,869-10 = 5,199
3. 0,79 - 71 - 31,45 : 0,85 +3,8 - 10, 14:7,8 = -104,71
1) 31,45:0,85 = 37
2)10,14:7,8 = 1,3
3)0,79-71-37+3,8-1,3=-104,71
4.3,13 - (36,599 + 4,026 - 8,545 - 0,08) : 4 = -4,87
1)36,599 + 4,026 - 8,545 - 0,08 = 32
2)32:4 = 8
3) 3,13-8 = -4,87
5. 23 - 0,05 - 10,1 + 0,395 : (49,001 - 49) - 0,009 = 407,841
1)49,001 - 49 = 0,001
2)0,395:0,001 = 395
3) 23-0,05-10,1+395-0,009 = 407,841
6. 176 - (1,866 + 3,134 - 3,77): (15,481 + 1,2 - 8,681) = 175,84625
1)1,866 + 3,134 - 3,77 = 1,23
2) 15,481 + 1,2 - 8,681 = 8
3)1,23:8 = 0,15375
4) 176-0,15375 = 175,84625
7. 21 - 0,2 - (92,28 - 91) + 73,26 : (10,45 - 0,45)=26,846
1) 10,45 - 0,45 = 10
2)73,26:10 = 7,326
3) 92,28 - 91 = 1,28
4) 21-0,2-1,28+7,326 = 26,846
8. 35,628 + 2,372 - 316,66 : 0,5 : (99,479 - 284,79 - 0,1) = 42,24
1) 99,479 - 284,79 - 0,1 = -149,411
2)316,66:0,5 = 633,32
3)633,32:(-149,411) = -4,24
4) 35,628+2,372+4,24 = 42,24
2*27^x-5*18^x+5*12^x-3*8^x=0. Представим второе и третье слагаемые в виде суммы двух слагаемых ( чтобы потом сгруппировать и разложить на множители) получим 2*27^x-2*18^x-3*18^x+2*12^x+3*12^x-3*8^x =
=2*3^x(9^x-6^x+4^x)-3*2^x( 9^x-6^x+4^x)=0 .Разложим на множители:
(9^x-6^x+4^x ) ( 2*3^x-3*2^x )=0.Решим полученное уравнение:
9^x-6^x+4^x=0 или 2*3^x-3*2^x=0 . Решим первое уравнение разделив каждое слагаемое на 4^x получим (9/4)^x-(6/4)^x+1=0.или (3/2)^2x-(3/2)^x+1=0 Пусть (3/2)^x=t,тогда t^2-t+1=0, D=1-4<0-решений нет.
Решим второе уравнение: 2*3^x-3*2^x=0 / 2^x, 2*(3/2)^x-3=0 или (3/2)^x=3/2 .отсюда x=1.Устная проверка показывает.что x=1 -корень уравнения. ответ: x=1.