Сложение чисел. a+b=c, где a и b–слагаемые, c–сумма. Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое. Вычитание чисел. a-b=c, где a–уменьшаемое, b–вычитаемое, c-разность. Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к разности прибавить вычитаемое. Чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность. Умножение чисел.a·b=c, где a и b-сомножители, c-произведение. Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель. Деление чисел. a:b=c, где a-делимое, b-делитель, c-частное. Чтобы найти неизвестное делимое, нужно делитель умножить на частное. Чтобы найти неизвестный делитель, нужно делимое разделить на частное. Законы сложения. a+b=b+a (переместительный: от перестановки слагаемых сумма не меняется).(a+b)+c=a+(b+c) (сочетательный: чтобы к сумме двух слагаемых прибавить третье число, можно к первому числу прибавить сумму второго и третьего). Законы умножения. a·b=b·a (переместительный: от перестановки множителей произведение не меняется). (a·b)·c=a·(b·c) (сочетательный: чтобы произведение двух чисел умножить на третье число, можно первое число умножить на произведение второго и третьего). (a+b)·c=a·c+b·c (распределительный закон умножения относительно сложения: чтобы сумму двух чисел умножить на третье число, можно каждое слагаемое умножить на это число и полученные результаты сложить). (а-b)·c=a·с-b·c (распределительный закон умножения относительно вычитания: чтобы разность двух чисел умножить на третье число, можно умножить на это число уменьшаемое и вычитаемое отдельно и из первого результата вычесть второй).
1. От перемены мест слагаемых сумма не меняется 1 + 2 = 2 + 1 2. Если к сумме первых двух прибавить третье, то получится то же, что к сумме второго и третьего прибавить первое (1 + 2) + 3 = 1 + (2 + 3) 3. От перемены мест множителей произведение не меняется 1 * 2 = 2 * 1 4. Если произведение первых двух умножить на третье, то получится то же, что произведение второго и третьего умножить на первое число (1 * 2) * 3 = 1 * (2 * 3) 5. Распределительный закон 1 * (2 + 3) = 1 * 2 + 1 * 3 1 * (3 - 2) = 1 * 3 - 1 * 2
4500 * ( 24 - 12 - 12 ) + 5 = 4500 * 0 + 5 = 0 + 5 = 5
как мы это сделали:
450*240 - 1200*45 - 4500*12 +5 = 5
450*240 = 45 * 10 *24 * 10 = 4500 * 24
1200 * 45 = 12 * 100 * 45 = 4500 * 12
получили общий множитель 4500, который выносим за скобки и выражение легко можно посчитать устно.
б) 4750/19=250
19*13=247
250-247=3
3*84=252
252-242=10
Пошаговое объяснение:
в) Выполним сначала все действия в скобках, потом выполним действие умножение за скобками и закончим действием сложением.
1) Выполним действие деление в первых скобках:
723600 : 90 = 8040.
2) Выполним действие умножение во вторых скобках:
40 * 201 = 8040.
3) Выполним действие вычитание во вторых скобках:
8040 – 8040 = 0.
4) Выполним действие умножение во вторых скобках:
1234 * 4321 = 5332114.
5) Выполним действие вычитание во вторых скобках:
5332114 – 1999 = 5330115.
6) Выполним действие умножение двух полученных значений в скобках:
0 * 5330115 = 0.
7) К полученному значению прибавим цифру 5:
0 + 5 = 5.
ответ: 5.
Г) 1998*1999 = 3994002
1998^{2} = 3992004
3992004 - 1993 = 3990011
3994002 - 3990011 = 3991