М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yecgaass121212
yecgaass121212
25.02.2022 04:53 •  Математика

Решите уравнение: 1) х+7\12=3\4 ; 3) х-3\5=3\8 ; 5) у+2\7=1\3 7) у-3\8=5\32 ; 2) х-1\6=1\9 ; 4) х+5\24=7\12 ; 6) х-1\6=7\9 8) у+2\5=1\2.

👇
Ответ:
ksyushalion
ksyushalion
25.02.2022
1) х+7/12=3/4
х= 3/4-7/12= 3/4^(3) -7/12=9/12-7/12
х=2/12=1/6
ответ: х=1/6

2) х-1/6=1/9
х=1/9+1/6= 1/9^(6)+1/6^(9)=6/54+9/54
х=15/54=5/8
ответ: х=5/8

3) х-3/5=3/8
х=3/8+3/5=3/8^(5)+3/5^(8)=15/40+24/40
х=39/40
ответ: х=39/40

4) х+5/24=7/12
х=7/12-5/24=7/12^(2)-5/24=14/24-5/24
х=9/54=1/6
ответ: х=1/6

5) у+2/7=1/3
у=1/3-2/7=1/3^(7)-2/7^(3)=7/21-6/21
у=1/21
ответ: у=1/21

6) х-1/6=7/9
х=7/9+1/6=7/9^(6)+1/6^(9)=42/54+9/54
х=51/54=17/18
ответ: х=17/18

7) у-3/8=5/32
у=5/32+3/8=5/32+3/8^(4)=5/32+12/32
у=17/32
ответ: у=17/12

8) у+2/5=1/2
у=1/2-2/5=1/2^(5)-2/5^(2)=5/10-4/10
у=1/10
ответ: у=1/10
4,6(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
diatel83
diatel83
25.02.2022
1) 80 - 60 = 20 (км/ч) скорость сближения автомобилей при движении "вдогонку"
2) 180 : 20 = 9 (ч.) время, через которое II автомобиль догонит I автомобиль 

Для мамы:
I автомобиль выехал  из п. В и проехал за 9 часов со скоростью 60 км/ч следующее расстояние:
S₁ = 60 * 9= 540 (км)
Учтем расстояние от п.А до п.В, получается I автомобиль от п.А на расстоянии :
540  +180  = 720 (км)

II автомобиль  выехал из п.А и за 9 часов со скоростью 80 км/ч  проехал расстояние:
S₂ = 80 * 9 = 720 (км)

Т.е. I и II автомобиль находятся  на одинаковом расстоянии от п.А .
Следовательно II автомобиль догнал I-й.

ответ:  через 9 часов.
4,4(97 оценок)
Ответ:
Andrebro9
Andrebro9
25.02.2022
Пусть Х км/ч- собственная скорость лодки, тогда (Х+2,4)-скорость по течениюа (Х-2,4) скорость против течения, составим уравнение (Х+2,4)*1,3= (Х-2,4)*1,9, решаем уравнение и получим1,3х+3,12= 1,9х-4,561,3х-1,9х=-4,56-3,12 или -0,6=-7,68 отсюда х= 12,48 
или так:
 Х - скорость лодки. 
Значит Х + 2,4 скорость от А до В по течению, Х - 2,4 скорость против течения 
Расстояние от А до В - величина постоянная. 
(Х+2,4)1,3 расстояние (скорость умножить на время) 
(Х-2,4)1,9 также расстояние 

(Х+2,4)1,3=(Х-2,4)1,9 
1,3Х+3,12=1,9Х-4,56 
1,9Х-1,3Х=4,56+3,12 
0,6Х=7,68 
Х= 12,8
4,8(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ