М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Вычисли по дейсвиям . 959: 7*80-8070= . (28 514-27 680): 6= . 809*90-9704: 4

👇
Ответ:
Дамир2207
Дамир2207
30.07.2022
1) 959:7=137
2) 137 * 80 = 10.960
3) 10.960 - 8.070 = 2.890
ответ: 2.890
1) 28.514 - 27.680 = 834
2) 834 : 6 = 139
ответ: 139
1) 809 * 90 = 72.810
2) 9.704 : 4 = 2.426
3) 72.810 - 2.426 = 70.384
ответ: 78.384
4,6(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
angel496
angel496
30.07.2022

Пошаговое объяснение:

Вспомним признаки делимости

2  Последняя цифра числа  а  делится на 2

3  Сумма цифр числа  а делится на 3

4  Число,  из двух последних цифр числа  а, делится на 4

5  Число а оканчивается цифрой 0 или 5

6  Число  а делится на 2 и на 3

7  Число делится на 7 тогда и только тогда, когда результат вычитания удвоенной последней цифры из этого числа без последней цифры делится на 7

8  Число,  из трёх последних цифр числа а, делится на 8

9  Сумма цифр числа  а делится на 9

10  Число а оканчивается цифрой 0

Значит в числе должен быть 0, тогда оно будет делиться на 2,5,0, 10;

6 – тогда оно будет делиться на 4,3,6,8 и 3- тогда будет делится на 9 и 7

Подбираем , пусть число будет 360 – делится на 2,3,4,5,6,8,9,10 и число 630 – делится на 7

Значит искомые три цифры 3,6,0

4,5(96 оценок)
Ответ:
ALXEN03
ALXEN03
30.07.2022
1) 12•a-3•b=3•(4•a-b)=3•(4•(-3,4)-5,6)=3•(-13,6-5,6)=-3•(13,6+5,6)=-3•19,2=-57,6

2) 1-0,6•x≠1+0,6•x

-0,6•x≠0,6•x

0≠1,2•x

0≠x

Достаточно сравнить x с нулем.

Поскольку x=5>0, то 0<x

Поэтому

1-0,6•x<1+0,6•x

3 а) 12•a-10•b-10•a+6•b=(12-10)•a-(10-6)•b=2•a-4•b=
=2•(a-2•b)=2•(-3,4-2•5,6)=2•(-3,4-11,2)=2•(-14,6)=-29,2

3 б) 4•(3•x-2)+7=4•3•x-4•2+7=12•x-8+7=12•x-1=12•5-1=60-1=59

3 в) 8•x-(2•x+5)+(x-1)=8•x-2•x-5+x-1=7•x-6=7•5-6=35-6=29

4) -5•(0,6•c-1,2)-1,5•c-3=-5•0,6•(c-2)-1,5•c-3=-3•(c-2)-1,5•c-3=
=-3•c-3•(-2)-1,5•c-3=-(3+1,5)•c+6-3=-4,5•c+3=3•(1-1,5•c)=3•[1-1,5•(-4,9)]=
=3•(1+7,35)=3•8,35=25,05

5) 7•x-(5•x-(3•x+y))=7•x-(5•x-3•x-y)=7•x-(2•x-y)=7•x-2•x+y=5•x+y
4,6(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ