М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Шнуров
Шнуров
16.12.2022 09:06 •  Математика

Найдите по формуле для нахождения периметра прямоугольника периметр p, если а= 15 см b =25 см.

👇
Ответ:
anelya1429
anelya1429
16.12.2022
P = (ab)*2
P = (15+25)*2=80
4,6(11 оценок)
Ответ:
prostopohelnaxyi
prostopohelnaxyi
16.12.2022
1) (25+15)*2=80см периметр прямоугольника
4,4(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1.расстояние от центра окружности до хорды - это перпендикуляр(т.е. прямая в 5 см,перпендикулярна хорде)
2.соединяем концы хорды с центром окружности отрезками,которые равны радиусу,у нас получается треугольник,в котором неизвестно основание и известны две боковые стороны и высота,разделяющая этот треугольник на два маленьких равных треугольника.
3.рассматриваем один маленький треугольник,он перпендикулярен(см.п.1)
один катет равен 5,а гипотенуза равна 13,по теореме Пифагора находим второй катет х^2=169-25
х^2=144
х=12
этот какте равен половине основания(т.е. искомой хорды),значит хорда равна 12*2=24
ответ:24
4,5(33 оценок)
Ответ:
OшUb0чkA
OшUb0чkA
16.12.2022

ответ в приложении.

Пошаговое объяснение:

1) Рассмотрим случай, когда у уравнения будет один корень. В этом случае b=3, подставляем в исходное уравнение, получаем, что корнем является 6, но это посторонний корень, значит, корней нет.

2) Рассмотрим случай, когда у уравнения нет корней, то есть дискриминант меньше нуля. Таких значений нет.

3) Рассматривать случай, когда дискриминант больше 0 не имеет смысла, потому что у нас всегда будет два или один (в том случае, когда один из корней посторонний) корней.

\frac{x^2 -2(b+3)x+12b}{x-6}=0\Leftrightarrow\left \{ {{x^2 -2(b+3)x+12b=0} \atop {x\neq6}} \right. \\1) D/4=0: (b+3)^2-12b=0\Leftrightarrow b^2-6b+9=0\Leftrightarrow b=3\\b=3:x^2-2*6x+36=0\Leftrightarrow x^2-12x+36=0\Leftrightarrow x=6\\2)D

4,7(60 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ