М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SureckMozg
SureckMozg
26.02.2022 02:45 •  Математика

Решите уравнение 3)(х-1 целых 3/4)*2/3=0 5) 12(х-1 3/10*5/6)=0 6)9(х-3 целых 1/2*4/7)=0

👇
Ответ:
vlad67123222
vlad67123222
26.02.2022
(((х-1)*4+3)/4)*(2/3)=0
((4х-4+3)/4)*(2/3)=0
((4х-1)*2)/(3*4)=0 - 2 уйдет а 4 заменится на 2 
(4х-1)/(3*2)=0
(4х-1)/6=0 домножим все уравнение на 6
4х-1=0
х=1/4
х=0,25
ответ: 1/4 или 0,25(если проходили такие дроби)
4,8(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
filatevanastya1
filatevanastya1
26.02.2022

45° и 135°

Пошаговое объяснение:

Для начала вспомним, что такое смежные углы и их "функции". Смежные углы это два и более углов, у которых есть общие стороны (более точное определение все же прочитайте в учебнике, я уже не помню(, а также они по определению вместе составляют 180°. На основе этой информации мы можем составить уравнение, например:

1 угол x° (так как при составлении уравнения важно обозначить наименьшее значение; в качестве наименьшего значения и корня самого уравнения возьмем 1-ый угол)

2 угол (x+90)° (по условию задачи нам известно, что 2-ой угол больше 1-ого на 90°)

Составим уравнение на основе определения смежных углов и решим его:

x + ( x + 90 ) = 180 (так как мы знаем, что в сумме они все равно составят 180°)

2x + 90 = 180

2x = 180 - 90

2x = 90

x = 45

Следовательно 1-ый угол равен 45°, а 2-ой равен 45+90=135°

Для проверки сложите значение первого и второго угла, получается 180, значит задача решена верно

4,6(44 оценок)
Ответ:
ebotalov
ebotalov
26.02.2022

По условию задания составим уравнение расстояния произвольной точки М(х; у) от точки P(1; -1) в 2 раза меньшего, чем от точки М до прямой х = 4.

√((x-1)² + (y + 1)²) = |4 - x)|/2.

Модуль в правой части взят, чтобы длина не была отрицательной для точек, расположенных левее оси Оу.

Возведём обе части в квадрат.

x² - 2x + 1 + (y + 1)²  = (16 - 8x + x²)/4,

4x² - 8x + 4 + 4(y + 1)²  = 16 - 8x + x²,

Приведём подобные: 3x² + 4(y + 1)² = 12.

Разделим обе части на 12.

(3x²/12)  + (4(y + 1)²)/12 = 1. Приведём к каноническому виду.

(x²/2²)  + ((y + 1)²)/(√3)²) = 1.

Получено искомое уравнение. Это уравнение эллипса.

Центр её расположен в точке (0; -15).

Полуоси: действительная равна а =2, мнимая b = √3.

Найдем координаты ее фокусов: F1(-c;0) и F2(c;0), где c - половина расстояния между фокусами  

Определим параметр c: c² = a² - b² = 4 - 3 = 1 .

c = √1 = 1.  

Тогда эксцентриситет будет равен: е = с/а = 1/2 .


определить траекторию точки м, которая движется в плоскости так, что ее расстояние от точки p(1; -1)
4,5(26 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ