М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dertylt
Dertylt
12.02.2021 08:53 •  Математика

Выражение 6/7-(1 целая 2/3-b) если что / это дроби

👇
Ответ:
6\7-1 целая 2\3 +b= 18\21- 1 целая 14\21+b=-17\21+b
4,8(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
limswildep09q0c
limswildep09q0c
12.02.2021

№8)30 т

№9)а)1600

б)ответы ниже

Пошаговое объяснение:

270/9*4=120т - вывезли впервые

270 - 120 = 150 т - осталось после первого раза

150/5*2=60 т - вывезли во второй раз

150 - 60 = 90 т - осталось после второго раза

(120+60)/3*1=180/3=60 т - вывезли во третий раз

90 - 60 = 30 т

ответ: 30 т

а) 3/5x=12

x = 12/3*5

x = 20

20^3*1/5=8000/5=1600

б) Пусть x - второе число, тогда 2 1/3 x - первое, а 1 5/7 x - третье. Среднее арифметическое этих чисел равно ((2 1/3 x + x + 1 5/7 x)/3), что по условию за дачи равно 8.

Составим и решим уравнение:

(2 1/3 x + x + 1 5/7 x)/3=8

7/3 x + x + 12/7 x = 8*3

49/21 x + 21/21 x + 36/21 x = 24

106/21 x = 24

x = 24*21/106

x = 504/106

x = 4 80/106

x = 4 40/53 - второе число

252/53 × 7/3 = 588/53 = 11 5/53 - первое

252/53 × 12/7 = 36×12/53 = 432/53 = 8 8/53 - третье

Скорее всего где-то ошибка

4,6(75 оценок)
Ответ:
nastyakhariton1
nastyakhariton1
12.02.2021
Я буду писать не x^1, а просто x1 для краткости.
Система 3 уравнений с 5 неизвестными. Есть свободные переменные, остальные - зависимые.
{ 3x1 - x2 + 3x3 + 2x4 + 5x5 = 6
{ 5x1 - 3x2 + 2x3 + 3x4 + 4x5 = 7
{ 2x1 - 2x2 - x3 + x4 - x5 = 1
Поменяем местами уравнения, 3 - самое простое.
{ 2x1 - 2x2 - x3 + x4 - x5 = 1
{ 3x1 - x2 + 3x3 + 2x4 + 5x5 = 6
{ 5x1 - 3x2 + 2x3 + 3x4 + 4x5 = 7
Умножаем 1 уравнение на 5 и складываем со 2.
Умножаем 1 уравнение на 4 и складываем с 3.
{ 2x1 - 2x2 - x3 + x4 - x5 = 1
{ 13x1 - 11x2 - 2x3 + 7x4 + 0x5 = 11
{ 13x1 - 11x2 - 2x3 + 7x4 + 0x5 = 11
2 и 3 уравнения одинаковы, оставляем одно.
{ 2x1 - 2x2 - x3 + x4 - x5 = 1
{ 13x1 - 11x2 - 2x3 + 7x4 + 0x5 = 11
Умножаем 1 уравнение на -13, а 2 уравнение на 2
{ -26x1 + 26x2 + 13x3 - 13x4 + 13x5 = -13
{ 26x1 - 22x2 - 4x3 + 14x4 + 0x5 = 22
И складываем уравнения
0x1 + 4x2 + 9x3 + x4 + 13x5 = 9
3 переменные, например, x3, x4, x5 - свободные
x2 = (9 - 9x3 - x4 - 13x5)/4
x1 = (1 + 2x2 + x3 - x4 + x5)/2 =
= (1 + (9-9x3-x4-13x5)/2 + x3 - x4 + x5)/2 = 
= (2 + 9 - 9x3 - x4 - 13x5 + 2x3 - 2x4 + 2x5)/4 =
= (11 - 7x3 - 3x4 - 11x5)/4
4,4(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ