М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
susystgr
susystgr
07.02.2022 21:03 •  Математика

Вычисли: 5 дм 6 см * 4 = 6 см 4 мм * 3= 8 м 7 дм + 4 дм= 5 см 3 мм + 8 мм= 2 м - 45 см= 3 м - 9 дм=

👇
Ответ:
krasilnikovavik
krasilnikovavik
07.02.2022
2)192
1)224
3)91
4)61
5)155
6)21
4,6(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oleg410
oleg410
07.02.2022

ответ: 43700 килограмм масса зерна в первом вагоне, 56810 килограмм масса зерна во втором вагоне, 30590 килограмм масса зерна в третьем вагоне.

Пошаговое объяснение:

если говорят 1/3 значит нужно разделить на знаменатель и умножить на числитель

1)131100 : 3 * 1 = 43700(кг) масса зерна в первом вагоне

дальше говорят в 1,3 раза больше, значит умножаем

2)43700 * 1,3 = 56810(кг) масса зерна во втором вагоне

чтобы узнать массу зерна в третьем вагоне нужно вычесть массу первого и второго от общей массы.

3) 131100 - 43700 - 56810 = 30590(кг) масса зерна в третьем вагоне

ответ: 43700 килограмм масса зерна в первом вагоне, 56810 килограмм масса зерна во втором вагоне, 30590 килограмм масса зерна в третьем вагоне.

4,5(53 оценок)
Ответ:
Krosarik
Krosarik
07.02.2022

Воспользуемся формулой приведения для косинуса.

Из уравнения cos (пи/2 + 5x) + sin x = 2 * cos 3x получим равносильное уравнение:

-sin 5x + sin x = 2 * cos 3x, что в соответствии с формулой разности синусов равносильно:

2 * sin ((x - 5x) / 2) * cos ((x + 5x) / 2) = 2 * cos 3x.

Отсюда: sin (-2x) * cos (3x) = cos 3x, то есть cos 3x * (1 + sin 2x) = 0.

Тогда cos 3x = 0 или sin 2x = -1.

В первом случае 3x = пи/2 + 2 * пи * n, где n - целое. То есть:

x = пи/6 + 2/3 * пи * n, n ∈ Z.

Во втором случае 2x = -пи/2 + 2 * пи * k, где k - целое. То есть:

x = -пи/4 + пи * k, k ∈ Z.

ответ: x1 = пи/6 + 2/3 * пи * n, n ∈ Z; x2 = -пи/4 + пи * k, k ∈ Z.

Пошаговое объяснение:

4,8(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ