М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katekurmakaeva
katekurmakaeva
03.11.2022 11:45 •  Математика

T÷(6400-6393)=850 решите нужно расписать

👇
Ответ:
T/(6400-6393) = 850
T/7 = 850
T = 850*7
T = 5950
4,4(93 оценок)
Ответ:
1анж48
1анж48
03.11.2022
Т÷(7)=850
Т÷7=850
Т=850·7
Т=5950
4,7(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gazizkadyrzhan
gazizkadyrzhan
03.11.2022

Пошаговое объяснение:

Кенгуру ниже жирафа в 2.4  раза, при этом жираф выше кенгуру на   2.52 м. Найдите рост жирафа и кенгуру.

Решение

Эту задачу удобнее всего решить, введя соответствующую переменную.

Определим, что лучше всего обозначить за х рост жирафа или рост кенгуру? Если кенгуру ниже жирафа в 2.4  раза, то тогда рост жирафа нужно разделить на 2.4  чтобы получить рост кенгуру. И наоборот, рост кенгуру нужно умножить на 2.4 , чтобы получить рост жирафа. Обычно умножать проще, поэтому обозначим за х  рост кенгуру.

Если рост кенгуру – это х  метров и по условию он ниже жирафа в  раза, тогда рост жирафа – это х*2.4  метров.

С другой стороны известно, что жираф выше кенгуру на 2.52 метра. Значит, если из роста жирафа вычесть рост кенгуру, то получится  2.52 метра.

Составим и решим уравнение:

2.4х - х = 2.52

1.4х = 2.52

х= 2.52 / 1.4            

Значит, рост жирафа – 4.32  метра.


Подумайте о задачах, связанных с повседневными ситуациями, в которых используются умножение и делени
4,7(99 оценок)
Ответ:
098марина080
098марина080
03.11.2022

Дана функция y = (x-1)e^x
Нули функции (x-1)e^x=0 ⇔ x = 1
Найдём также когда y>0 и y <0. Исходя из одной точки пересечения с осью икс, y<0 при x<1, y>0 при x>0

Асимптоты: \lim_{x\to -\infty} \frac{(x-1)e^x}{x} = \lim_{x\to -\infty} \frac{e^x\cdot x -e^x}{x} = \lim_{x\to -\infty} e^x-\frac{e^x}{x}} = 0, так как e^-∞ это ноль, а также экспонента убывает(возрастает) быстрее, чем икс, значит e^x = o(x) (о-малое) значит предел равен нулю. Найдём также предел \lim_{x \to -\infty} (e^x(x-1)-0\cdot x) = \lim_{x \to -\infty} (e^x(x-1)) = 0, значит есть асимптота y = 0. При х стремящимся к + бесконечности у нас пределы равны бесконечности, значит других асимптот нет. При х = 0 функция принимает значение y(0)=(0-1)e^0 = -1.

Рассмотрим теперь производную функции: y'=((x-1)e^x)' = (x-1)'e^x+(e^x)'(x-1)= e^x+e^x(x-1) = e^x\cdot x
Найдём нули производной  y'=xe^x=0 ⇔ x = 0. Так как перед старшей степенью икса стоит +, то знаки будут чередоваться справа налево начиная с плюса, выходит что точка х = 0 точка минимума, значение в ней было посчитано

Найдём вторую производную: y'' = (xe^x)' = x'e^x+(e^x)'x = e^x+xe^x = e^x(x+1)
Ноль второй производной это x = -1, аналогично Так как перед старшей степенью икса стоит +, то знаки будут чередоваться справа налево начиная с плюса, значит x = - 1 точка перегиба и при x < - 1 функция выпукла вверх, а при x > -1 функция выпукла вниз. Значение в точке х = -1 равно y(-1)=(-1-1)e^{-1} = -\frac{2}{e} \approx 0.736. Мы провели все рассуждения для построения графика (он на фото. Синяя прямая проведена для наглядности, чтобы показать, где конкретно точка перегиба)


Y=(x-1)*e^x исследовать функцию и построить её график?
4,4(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ