М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
egmoisee
egmoisee
16.02.2022 00:37 •  Математика

Найти боковую сторонвыравнобедренной тропеции высота которой 4см, а основание 2см и 8см

👇
Ответ:
CwetochekAnfisa
CwetochekAnfisa
16.02.2022
(см. рис.)
EF = BC = 2 см, т.к. BE и CF - высоты.
AE = FD = (AD-EF):2, т.к. трапеция равнобокая.
AE = (8-2):2 = 6:2 = 3 см.
Из треугольника ABE по т.Пифагора
AB = √(AE²+BE²) = √(3²+4²) = √(9+16) = √(25) = 5 см.
ответ: 5 см.
4,7(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
adilymnuk
adilymnuk
16.02.2022
1 - это путь от А до В
3/4 пути - проехал автофургон
1/4 пути - проехал грузовик
х км/ч - скорость грузовика
120 - х км/ч - скорость автофургона
1/64 - время, затраченное на доставку груза
по условию задачи скорость автофургона <75 км/ч

\frac{3}{4(120-x)}+ \frac{1}{4x}= \frac{1}{64} \\ \\ \frac{3}{120-x}+ \frac{1}{x}= \frac{4}{64} \\ \\ \frac{3}{120-x}+ \frac{1}{x}= \frac{1}{16} \\ \\ 48x+1920-16x-120x+x^2=0 \\ \\ x^2-88x+1920=0

По теореме Виета: х₁ = 40 км/ч
                                  х₂ = 48 км/ч

скорость грузовика х₁ = 40 км/ч - не удовлетворяет условию задачи, т.к. при такой скорости грузовика скорость автофургона получается 120 - 40 = 80 км/ч > 75 км/ч

Значит, скорость грузовика = 48 км/ч (проверка: скорость автофургона: 120 - 48 = 72 км/ч < 75 км/ч - удовлетворяет условию задачи)
4,4(7 оценок)
Ответ:
nekit1205
nekit1205
16.02.2022

Пошаговое объяснение:

А)

{ (x+3)(y+5)=(x+1)(y+8),

{ (2x-3)(5y+7)=2(5x-6)(y+1),

{ ху + 5х + 3у + 15 = ху + 8х + у + 8,

{ 10ху + 14х - 15у - 21 = 10ху + 10х - 12у - 12,

{ 5х - 8х + 3у - у = 8 - 15,

{ 14х - 10х - 15у + 12у = - 12 + 21,

{ 2у - 3х = -7,   (* 3)

{ 4х - 3у = 9,    (*2),

{ 6у - 9х = -21,  

{ 8х - 6у = 18,  

6у - 9х + 8х - 6у = -21 + 18,

-х = -3

х = 3,

у = (-21 + 9х)/6 = (-21 + 9*3)/6 = 6/6 = 1,

Б)

{ (х+5)(у-2)=(х+2)(у-1)

{ (х-4)(у+7)=(х-3)(у+4),

{ ху - 2х + 5у - 10 = ху - х + 2у - 2,

{ ху + 7х - 4у - 28 = ху + 4х - 3у - 12,

{ - 2х + х + 5у - 2у =  10 - 2,

{ 7х - 4х - 4у + 3у = 28 - 12,

{ -х + 3у =  8,   (*3)

{ 3х - у = 16,

{ -3х + 9у =  24,

{ 3х - у = 16,

-3х + 9у + 3х - у = 24 + 16,

8у = 40,

у = 5,

х = (16 + у)/3 = (16 + 5)/3 = 21/3 = 7

4,4(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ