М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Кирито7449
Кирито7449
08.12.2022 05:44 •  Математика

1,25-(6,5-(1,5+(-2 1/3 + 3 7/12) раскрыть скобки

👇
Ответ:
IrinaCipher
IrinaCipher
08.12.2022
=-1.25-(6.5-(1.5+3)=-1.25-(6.5-4.5)=-1.25-2=-0.75
4,6(5 оценок)
Ответ:
kumalena73
kumalena73
08.12.2022
1) - 2 4/12 + 3 7/12 = 1 3/12 = 1 1/4 = 1,25
2) 1,5+1,25=2,75
3) 6-2,75= 3,25
4)-1,25-3,25 = -4,5
 ответ -4,5
4,8(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DimasStar1
DimasStar1
08.12.2022
При пересечении двух прямых получим две пары вертикальных углов.
1) Допустим 100° в сумме дали два соседних угла, но так как они смежные, они должны давать в сумме 180°, что противоречит условию
2) Значит 100° в сумме дают два противоположных угла, а так как противоположные углы в данном случае будут вертикальными, то они равны. Значит каждый из них равен 100° / 2 = 50°
Найдем смежные к ним углы:
180° - 50° = 130°
А так как оба смежных к ним угла друг для друга вертикальные, то они равны
ответ: 50°; 130°; 50°; 130°
4,5(87 оценок)
Ответ:
Viktoria20040401
Viktoria20040401
08.12.2022
А) Существует. Пусть число будет двузначным, 10a + b.
a^2 + b^2 = 2(a + b) + 23
a^2 - 2a + b^2 - 2b = 23
Прибавим 2 к левой и правой части
(a^2 - 2a + 1) + (b^2 - 2b + 1) = 25
(a - 1)^2 + (b - 1)^2 = 5^2
По теореме Пифагора оно имеет целое решение:
a - 1 = 3; b - 1 = 4 (или наоборот, a - 1 = 4; b - 1 = 3).
ответ: Это числа 45 и 54.

б) Не существует. Решаем точно также. Пусть у нас n-значное число.
a^2 + b^2 + ... + x^2 = 3(a + b + ... + x) + 23
Умножаем всё на 4 и переносим все переменные влево
(4a^2 - 12a) + (4b^2 - 12b) + ... + (4x^2 - 12x) = 92
Прибавляем 9 к каждой скобке, получаем квадраты. Всего n девяток.
(4a^2 - 12a + 9) + (4b^2 - 12b + 9) + ... + (4x^2 - 12x + 9) = 92 + 9n
(2a - 3)^2 + (2b - 3)^2 + ... + (2x - 3)^2 - 9n = 92
n единиц можно разнести по скобкам, останется 8n.
((2a - 3)^2 - 1) + ((2b - 3)^2 - 1) + ... + ((2x - 3)^2 - 1) - 8n = 92.
Дальше идет довольно тонкое рассуждение. Если подставить вместо букв числа от 0 до 9, то мы получим всякий раз число, которое делится на 8.
Число 8n, естественно, тоже кратно 8. А 92 на 8 НЕ делится.
Поэтому это уравнение решений не имеет.

в) 19999999999. Единица и 10 девяток.
Решается точно тем же
(a - 4)^2 + (b - 4)^2 + ... (x - 4)^2 = 83 + 16n
Тут тоже тонкие рассуждения. Если буква (a, b, ..., x) имеет значение от 0 до 8, то правая часть растет меньше, чем левая. То есть сумма квадратов обгоняет сумму цифр меньше, чем на 83.
И только если a = 9, левая часть увеличивается на 25, а правая на 16.
То есть разница уменьшается на 25 - 16 = 9. Очевидно, 9 девяток уменьшат разницу на 9*9 = 81, а нам надо 83, поэтому нужна десятая девятка.
И, кроме того, должна быть еще одна цифра, 1 или 7.
(1 - 4)^2 = (-3)^2 = (7 - 4)^2 = 3^2 = 9.
Поэтому наименьшее число состоит из одной 1 и десяти 9.
4,6(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ