М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nazarzadorozhny
nazarzadorozhny
10.03.2022 23:08 •  Математика

Примеры(числами): 1) переместительный закон сложения

👇
Ответ:
olenanuchajj8
olenanuchajj8
10.03.2022
5+7=7+5
результат от этого не изменится 12=12 
4,5(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dasha555m
Dasha555m
10.03.2022

55 шт.

Пошаговое объяснение:

1. "Если укладывать в  ряд по 10 плиток, то для квадратной площадки плиток не хватит."

Квадратная площадка из 10 плиток в ряду должна была бы быть

10 х 10 = 100 плиток

значит осталось меньше  100 плиток .

2. "При укладывании  8 плиток ряд остается один неполный ряд,а при укладывании по 9 плиток тоже остается  неполный ряд, в котором на 6 плиток меньше, чем в неполном ряду при укладывании на 8".

Неполный ряд  , при укладывании по 8 плиток , может составлять от 1 до 7 плиток , но ,

по условию в неполном ряду , при укладывании по 9 плиток в ряд , остается неполный ряд в котором на 6 плиток меньше , чем в неполном ряду из 8 плиток в ряд.

Такое возможно  если в  неполном ряду (при укладке 8 плиток в ряд) будет 7 плиток , тогда в неполном 9-плиточном ряду будет 1 плитка ( 7-6=1)

Значит можем составить уравнение :

пусть было х рядок плитки , тогда

8х+7= 9х+1

9х-8х=7-1

х= 6 рядов было плитки , а всего плиток было

8*6+7=48+7=55 шт

4,6(25 оценок)
Ответ:
zhurik777
zhurik777
10.03.2022

1) 6х+5у=6

    2х+у=-2

из второго уравнения выразим у: у=-2-2х

и подставим в первое:

6х+5(-2-2х)=6

решим:

6х-10-10х=6

-4х-10=6

-4х=16

х=-4

найдем у, для этого подставим х во второе уравнение: 2*(-4)+у=-2; -8+у=-2; у=-2-(-8)=-2+8=6

проверка: (6*(-4)+5*6=6; 2*(-4)+6=-2

ответ: х=-4; у=6

2) 2(х+у)-х=-6

    3х-(х-у)=0

расскроем скобки:

2х+2у-х=-6 ; х+2у=-6

3х-х+у=0;    2х+у=0

из первого выражаем х: х=-6-2у

подставляем во второе: 2(-6-2у)+у=0

решаем: -12-4у+у=0

-12-3у=0

3у=-12

у=-4

подставляем у в первое уравнение: х+2(-4)=-6; х-8=-6; х=2

проверка( 2(2-4)-2=4-8-2=-6; 3*2-(2+4)=6-2-4=0

ответ: х=2; у=-4

4,6(76 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ