М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kitty67
kitty67
23.04.2023 20:14 •  Математика

Сколько будет 150 копеек к 2 рублям

👇
Ответ:
Nadya0210
Nadya0210
23.04.2023
3 рубля 50 копеек или по другому 3,5 рублей
4,4(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ПРИВЕТ174rus
ПРИВЕТ174rus
23.04.2023

ответ:числа; г) как в (а), но 10 чисел.

Решение: а), б) 100, 200, 300. в) Если уже построен набор из n чисел, то к ним можно добавить (n + 1)-ое число – их сумму, т.к. она делится на каждое из этих n чисел и ее прибавление к набору из (n – 1)-го числа не изменяет их делимости на оставшееся. Таким образом, получаем, например, ряд 1, 2, 3, 6, 12, 24, и т.д.

Задача 2: а) Придумайте 3 различных натуральных числа, чтобы каждые два имели общий делитель, больший 1, но при этом чтобы НОД всех трёх чисел был равен 1; б) то же, но все числа больше 100; в) как в (а), но 4 числа; г) как в (а), но 10 чисел.

Задача 3: Разрежьте квадрат на n меньших квадратов (не обязательно одинаковых) а) n = 4; б) n = 7; в) n = 10; г) n = 1999.

Пошаговое объяснение:

4,8(59 оценок)
Ответ:
ДаняКашин
ДаняКашин
23.04.2023

ответ:

нажми, чтобы узнать больше

декабря 00: 55

решите уравнение x^4-24x^2-25=0 (x^2-2x)(x^2-2x-27)+72=0

ответ или решение1

кудряшов максим

1) x^4 - 24x^2 - 25 = 0;

введем новую переменную x^2 = y;

y^2 - 24y - 25 = 0;

d = b^2 - 4ac;

d = (-24)^2 - 4 * 1 * (-25) = 576 + 100 = 676; √d = 26;

x = (-b ± √d)/(2a);

y1 = (24 + 26)/2 = 50/2 = 25;

y2 = (24 - 26)/2 = -2/2 = -1.

выполним обратную подстановку:

a) x^2 = 25;

x1 = 5; x2 = -5;

б) x^2 = -1 - корней нет, т.к. квадрат числа не может быть отрицательным.

ответ. 5; - 5.

2) (x^2 - 2x)(x^2 - 2x - 27) + 72 = 0;

введем новую переменную x^2 - 2x = y;

y(y - 27) + 72 = 0;

y^2 - 27y + 72 = 0;

d = (-27)^2 - 4 * 1 * 72 = 729 - 288 = 441; √d = 21;

y1 = (27 + 21)/2 = 48/2 = 24;

y2 = (27 - 21)/2 = 6/2 = 3.

выполним обратную подстановку:

a) x^2 - 2x = 24;

x^2 - 2x - 24 = 0;

d = (-2)^2 - 4 * 1 * (-24) = 4 + 96 = 100; √d = 10;

x1 = (2 + 10)/2 = 12/2 = 6;

x2 = (2 - 10)/2 = -8/2 = -4;

б) x^2 - 2x = 3;

x^2 - 2x - 3 = 0;

d = (-2)^2 - 4 * 1 * (-3) = 4 + 12 = 16; √d = 4;

x3 = (2 + 4)/2 = 6/2 = 3;

x4 = (2 - 4)/2 = -2/2 = -1.

ответ. -4; -1; 3; 6.

4,7(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ