М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilyadengin
ilyadengin
20.03.2023 14:46 •  Математика

Какие точки пересечения у параболы y=2x² и прямой y=2x+1

👇
Ответ:
nezandenzar
nezandenzar
20.03.2023
2 {x}^{2} = 2x + 1 \\ 2 {x}^{2} - 2x - 1 = 0 \\ d1 = {k}^{2} - ac = 1 + 2 = 3 \\ x1 = \frac{1 + \sqrt{3} }{2} \\ x2 = \frac{1 - \sqrt{3} }{2} \\ y1 = 2x + 1 = 1 - \sqrt{3} - 1 = - \sqrt{3} \\ y2 = \sqrt{3}
ответ: ( \frac{1 + \sqrt{3} }{2} ; - \sqrt{3} ),( \frac{1 - \sqrt{3} }{2} ; \sqrt{3} )
4,4(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
данич36
данич36
20.03.2023
Имеем некоторое число a и некоторое число b, причём b= \frac{a}{2} и a+b=68 И что же нам мешает сделать систему из двух уравнений, которая прекрасно решается:
\left \{ {{a+b=68} \atop {b= \frac{a}{2} }} \right.
Нам достаточно лишь подставить уже заботливо выраженное создателем задачи b в первое уравнение:
\left \{ {{a+b=68} \atop {b= \frac{a}{2} }} \right. \left \{ {{a+0,5a=68} \atop {b=0,5a}} \right.
Выносим первое уравнение и решаем его отдельно:
1,5a=68 \\ a= \frac{680}{15} \\ a= \frac{{136}{3}\\ a= \frac45{{1}{3}
Зная, что b в два раза меньше, нетрудно вычислить, что b=68-\frac45{{1}{3}=22{{2}{3}
ответ:a=45 \frac{1}{3}; b=22 \frac{2}{3}
2-й
Имеем некоторое число a и некоторое число b, причём b= \frac{a}{2} и a+b=68 
b=0,5a - по условию и мы можем составить простейшее уравнение, решив которое, получим ответ.
a+0,5a=68 \\ 1,5a=68 Домножим на 10:
15a=680 Сократим на 5:
3a=136
a= \frac{136}{3} = 45 \frac{1}{3}
Зная, что b меньше a в два раза, можем легко его найти:
b=45 \frac{1}{3} : 2=22 \frac{2}{3}
ответ: a=45 \frac{1}{3} ; b = 22 \frac{2}{3}
4,6(73 оценок)
Ответ:
kiggiydduii
kiggiydduii
20.03.2023

Скорее всего здесь речь идет об убывающей геометрической прогрессии...

для убывающей геометрической прогрессии Sn -> b1 / (1-q)

b1 / (1-q) = 3/4 ___ 4b1 = 3(1-q)
и сумма кубов тоже будет убывающей... => Sn3 -> (b1)^3 / (1-q^3)

(b1)^3 / (1-q^3) = 27/208

27(1-q)^3 / (64(1-q^3)) = 27/208

(1-q)^3 / ((1-q)(1+q+q^2)) = 4/13

(1-q)^2 / (1+q+q^2) = 4/13

13(1-2q+q^2) = 4(1+q+q^2)

13-26q+13q^2 - 4-4q-4q^2 = 0

3q^2 - 10q + 3 = 0

D = 100 - 4*9 = 64

q1 = (10 + 8)/6 = 3 ___ q2 = (10 - 8)/6 = 1/3

b1 = 1/2

Сумма квадратов членов прогрессии = (b1)^2 / (1-q^2) = 1/4 : 8/9 = 1/4 * 9/8 = 9/32

4,8(45 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ