М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RokiFoki
RokiFoki
12.09.2020 17:18 •  Математика

Вычисли 1 м 3 дм - 8 дм 9 мм - 15 см 2 мм= 30 мин 9 с - 12 мин 45 с + 44 мин 38 с =

👇
Ответ:
Веттуня
Веттуня
12.09.2020
1м=10дм
13дм-8дм9мм=12дм100мм-8дм9мм=4дм91мм
30мин=1800сек
1809сек-765сек+2678сек=1044+2678=3722секунды
4,5(76 оценок)
Ответ:
milkdkdlol
milkdkdlol
12.09.2020
1 см = 10 мм
1 дм = 10 см
1 м = 100 см
Чтобы решить 1 пример, для удобства, переводим всё в миллиметры! 
1 м = 100 см,100 см = 100*10=1000 мм
3 дм = 30 см, 30 см = 30*10=300 мм, 1 м 30дм = 1300мм
8 дм 9 мм, 80 см 9 мм = 80*10+9=809 мм
15 см 2 мм, 15*10+2=152
Итак, записываем пример в миллиметрах: 1300 - 809 - 152 = 339 мм либо 33 дм 9 мм
.
Аналогично решаем другой пример. Переводим для удобства всё в секунды! 
30 мин 9 с = 30*60+9=1809 с
12 мин 45 с = 12*60+45=765 с
44 мин 38 с = 44*60+38=2678 с
Записываем пример в секундах: 1809-765+2678=3722, т.е. 1 ч 12 мин 2 сек
4,6(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SsuccesS
SsuccesS
12.09.2020

а) -2 второе число

б) -4,9 второе число

в) -6 2/3 второе число

Пошаговое объяснение:

а) -7 - сумма двух чисел, одно из которых равно -5:

-7 - (-5) = -7 + 5 = -2 второе число

-5 + (-2) = -5 - 2 = -7 - сумма двух чисел

б) -7 - сумма двух чисел, одно из которых равно -2,1:

-7 - (-2,1) = -7 + 2,1 = -4,9 второе число

-2,1 + (-4,9) = -2,1 - 4,9 = -7 - сумма двух чисел

в) -7 - сумма двух чисел, одно из которых равно -1/3:

-7 - (-1/3) = -7 + 1/3 = -6 2/3 второе число

-1/3 + (-6 2/3) = -1/3 - 6 2/3 = -7 - сумма двух чисел

4,6(35 оценок)
Ответ:
iljakrainik
iljakrainik
12.09.2020

ответ:      S = 1 5/6 кв.од.

Пошаговое объяснение:

f₁(x) = x²- x  ;   f₂(x) = - x² + 3x . Площу фігури можна обчислити так :

S = ∫₀²[ f₂(x) - f₁(x) ]dx - ∫₁²f₁(x)dx ;   маємо :

S = ∫₀²(- x² + 3x - x² + x )dx -  ∫₁²( x² - x )dx = ∫₀²(- 2x² + 4x )dx -  ∫₁²( x² - x )dx =

= ( - 2*x³/3 + 4*x²/2 )│ ₀² - ( x³/3 - x²/2 )│₁² = ( - 2/3 *2³ + 2*2² ) - ( - 2/3*0³ +

+ 2*0² ) - [ ( 2³/3 - 2²/2 ) - ( 1³ /3 - 1² /2 ) ] = - 16/3 + 8 - ( 8/3 - 2 - 1/3 + 1/2 ) =

= - 16/3 + 8 - 8/3 + 2 + 1/3 - 1/2 = - 23/3 + 9 1/2 = -7 2/3 + 9 1/2 = 1 5/6 (кв.од. )  

4,4(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ